кальмары - 200-300 г
пекинская капуста - 300 г
свежие огурцы - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
оливковое или растительное масло
лимонный сок - 1-2 ч. л.
укроп
соль по вкусу
петрушка или другая зелень по желанию,
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку
Опустить в кипящую подсоленную воду примерно на 1 мин., затем нарезать соломкой.
Огурцы нарезать тонкой соломкой
Помидоры вымыть, удалить мякоть и нарезать соломкой
Листья пекинской капусты вымыть, обсушить и тонко нашинковать
Укроп измельчить вручную.
Соединить капусту, помидоры, огурцы, кальмары и укроп
Аккуратно перемешать
Салат слегка посолить, сбрызнуть соком лимона, добавить оливковое масло и еще раз перемешать.
Выложить в салатницу, украсить зеленью петрушки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев