Для любителей рыбных салатов предлагаю отличный вариант с черной икрой.
Получается отличное сочетание ингредиентов.
Такое блюдо однозначно украсит новогодний стол...
Икра черная белковая — 100 Грамм
Тунец консервированный — 180 Грамм
Картофель — 5-6 Штук
Морковь — 100 Грамм
Яйцо куриное — 4 Штуки (+ яйцо для декора)
Сыр плавленый копченый — 50 Грамм
Майонез — 2 Ст. ложки
Нори — По вкусу (для украшения)
Маслины — По вкусу (для декора)
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата.
Картофель, морковь и яйца отварите заранее и остудите.
Картофель и морковь варите минут 15-17, нож должен легко входить в овощи.
Яйцам нужно ровно 10 минут для готовности. Слейте сок с тунца.
Почистите овощи и яйца от кожуры и скорлупы, слейте сок с тунца.
Натрите картофель на терке, выложите первым слоем, придайте ему форму головы кролика, слегка полейте майонезом.
Следующим выложите консервированного тунца, размятого вилкой.
Далее идет слой тертых вареных яиц.
Натертую вареную морковку выложите только на область мордочки, на ушки можно не класть.
Слой моркови тоже слегка полейте майонезом.
С копченого плавленого сыра срежьте корки, натрите его на меленькой терке, выложите следующим слоем.
Корки не выбрасывайте, они понадобятся для декора.
Накройте все ингредиенты оставшимся картофелем, слегка прижмите салат тыльной стороной ложки, прикрепите загнутое ушко.
Теперь займитесь украшением.
Бока салата я обклеила тонкими полосками водорослей нори, так икра будет лучше держаться, мордочку выложила черной белковой икрой.
Глаза, носик и щечки вырезала из вареного яйца, зрачки из маслины, а усики из корки плавленого копченого сыра.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев