яйца – 4 шт.
семена сельдерея
чеснок – 2 зубчика
оливковое масло
больше куски белого хлеба – 4 шт.
тонкие ломтики бекона – 250 г
свежие шпинатные листья – 400 г
Для заправки: коричневый сахар – 1 ст. л.
семена сельдерея – 1 ч. л.
белый винный уксус – 1/4 стакана
соль
свежемолотый черный перец
оливковое масло
средняя белая луковица – 1 шт.,
Приготовить заправку: лук очень мелко нарезать и положить в блендер вместе с остальными ингредиентами, кроме масла
Взбить смесь до однородного состояния и, не выключая мотор, тонкой струйкой влить оливковое масло (примерно 1/2 стакана)
Готовую заправку переложить в емкость и охладить
Яйца положить в сотейник, залить горячей водой, довести до кипения
Затем сразу выключить огонь, оставив яйца в горячей воде на 12 минут
После яйца очистить и разрезать на половинки или на четыре части
Бекон обжарить в широкой сковороде с обеих сторон до хруста, готовые ломтики переложить на бумажное полотенце, затем раскрошить
Приготовить тосты: чеснок мелко порубить, разогреть в сковороде 3–4 ст л масла с чесноком, положить куски хлеба и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета
Готовые тосты выложить на бумажные полотенца, затем разрезать наискосок пополам
Листья шпинат помыть, обсушить, удалить стебли и перемешайте с небольшим количеством заправки
Собрать салат: выложить шпинат в тарелки, сверху положить яйца и обжаренный бекон
Присыпать салат семенами сельдерея
Подавать с тостами и оставшейся заправкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев