В зависимости от температурных условий, сырые перепелиные яйца пригодны к употреблению:
При комнатной температуре (до +25°С) от 25 до 35 дней.
В холодильнике (от 0°С до +8°С) максимум шестьдесят дней.
Хранить продукт необходимо при влажности воздуха не менее 70%. Все дело в том, что при длительном хранении яиц перепелок очень быстро высыхают, становятся легкими, практически невесомыми.
Яйца перепелки нельзя мыть (исключение - употребление в сыром виде).
Влага нарушает воздухопроницаемость скорлупы, из-за чего продукт очень быстро портится. Наилучшее место хранения перепелиных яиц в холодильнике — нижний ящик для овощей.
Категорически запрещено хранить перепелиные яйца на ярко освещенной солнцем поверхности (например, подоконнике).
Длительное воздействие прямых солнечных лучей приводит к высыханию жидкого содержимого.
Храните правильно, и кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев