Целлюлозная оболочка изготавливается из растительной целлюлозы или других синтетических материалов. Несъедобная оболочка, проницаема для пара, газа и дыма, прочная, влагопроницаемая, на поверхности оболочки не скапливается влага.
Целлюлозные оболочки могут иметь любую форму и размер: рулоны, гильзы, пленки.
Способы приготовления мясных изделий в целлюлозной оболочке: копчение, варка, запекание, вяление. Температура приготовления не должна превышать 80 градусов С, данный температурный режим подходит для целлюлозных оболочек, представленных в гильзах и рулонах.
Для целлюлозной пленки температура приготовления не должна превышать 130 градусов С.
Из целлюлозной оболочки делают сосиски, сардельки, ветчины, сервелаты, салями, сыровяленые колбасные изделия, колбасные сыры.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев