Натуральная оболочка отличается высокой дымо и влагопроницаемостью, эластичностью, она полностью съедобна.
В колбасный фарш через такую оболочку поступают коптильные вещества. С ней возможен и обратный процесс – это высушивание (для получения сыровяленных колбас).
Натуральные оболочки имеют белковый состав, приближенный к составу мяса, они хорошо выдерживают все изменения, которые претерпевает фарш в процессе технологической обработки.
Под действием дыма и горячего воздуха натуральные оболочки приобретают прочность и устойчивость к воздействию микроорганизмов.
Срок хранения мясной продукции в натуральной оболочке — до 5 суток при соблюдении температурного режима.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2