Ингредиенты:
⏺грибы — 2 кг
⏺капуста белокочанная — 2 кг
⏺морковь — 1 кг
⏺лук репчатый — 1 кг
⏺масло растительное — 1 стакан
⏺томатная паста — 1 стакан
⏺вода — 1 л
⏺соль — 3 ст. л.
⏺сахар — 4 ст. л.
⏺уксус 9% — 2 ст. л.
⏺лавровый лист — 4 шт.
⏺чёрный перец горошком — 10 шт.
Приготовление:
1️⃣Овощи и грибы тщательно вымыть и очистить. Капусту мелко нашинковать, выложить в большую кастрюлю, влить стакан растительного масла и поставить тушиться.
2️⃣Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами. Добавить к капусте вместе с солью и сахаром, аккуратно перемешать.
3️⃣В воде развести томатную пасту, добавить лавровый лист и перец горошком, затем влить смесь в кастрюлю с овощами. Перемешать и довести до кипения.
4️⃣Грибы нарезать средними кусочками, отправить к овощам и тушить на среднем огне около 40 минут, периодически помешивая.
5️⃣Влить уксус, перемешать, дать прокипеть ещё 5 минут и разложить горячую солянку по стерилизованным банкам. Плотно закрыть крышками и укутать до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев