«Кифле» – пышные булочки с сырной начинкой, которые придутся по вкусу каждому. Самое сложное здесь – замесить тесто.
Выпекаются булочки очень быстро и в итоге получаются очень аппетитными.
Кстати, внешним видом булочки обязаны не только дрожжевому тесту, но и яичным желткам, которыми нужно смазать выпечку...
- Мука пшеничная – 250-300 г.
- Сыр Российский – 150 г.
- Молоко – 100 мл.
- Дрожжи сухие – 5 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахарный песок – 1/2 ч. л.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – 30 г.
Молоко подогрейте до теплого состояния – можно воспользоваться микроволновой печью, – затем соедините с дрожжами.
Возможна замена сухих дрожжей на прессованные, но в этом случае их нужно в три раза больше;
Также в миску с молоком нужно добавить соль и сахар в количестве, указанном в списке ингредиентов;
Куриное яйцо нужно вымыть и разбить в миску с молоком. Второе яйцо оставьте для смазки;
Муку нужно просеять и постепенно, небольшими частями добавить в миску, не забывая помешивать. Это важно, иначе будут комочки;
В итоге должно получиться мягкое нелипкое тесто, которое нужно поставить в теплое место на полчаса.
За это время тесто хорошо поднимется, увеличившись в размере минимум вдвое;
Если у вас есть достаточное количество времени, можете примять готовое тесто и подождать, когда оно поднимется второй раз.
Либо же сразу приступать к готовке булочек;
Твёрдый сыр следует натереть на мелкой тёрке;
Тесто поделить на нужное количество частей, каждую их которых раскатать в небольшой пласт.
С одной стороны нужно сделать небольшие надрезы, а на другой поместить тёртый сыр;
Булочки заверните рулетиками так, чтобы надрезы оказались наверху.
Затем готовые булочки выложите на противень, смазанный растительным маслом;
Куриное яйцо разбить, разделив белок и желток.
Белок нам не понадобится, а желток нужно взболтать и смазать булочки.
Затем поставьте булочки в разогретую до 170 градусов духовку на полчаса;
Подавать булочки лучше всего горячими, дополнив молоком или чаем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев