Для того чтобы десерт получился вкусным, выберите вкусную, спелую хурму.
Обратите внимание на тот сорт, который не вяжет.
У меня сорт "Каки" или еще его часто называют "Королек" - она никогда не бывает терпкой, даже когда недозрелая.
Также возьмите качественный какао-порошок с насыщенным шоколадным вкусом.
По желанию можете добавить корицу или ванилин.
Собрать десерт можно как у меня - в фужерах, а можно в небольших креманках или формочках.
Хурма - 500 г (2 шт.)
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сгущенное молоко - 1 ст.л.
Кокосовая стружка - для украшения
Хурму помойте и обсушите. Ножом аккуратно срежьте с нее кожуру.
Мякоть нарежьте на небольшие куски. Если есть косточки, то удалите их.
Переложите хурму в подходящую емкость, всыпьте к ней какао-порошок и влейте сгущенное молоко. Сгущенку можно заменить на жидкий мед.
Пробейте ингредиенты погружным блендером до однородного состояния.
Приготовленную массу переложите в подготовленные формочки или фужеры и уберите в холодильник для стабилизации на несколько часов.
У меня десерт простоял ночь в холодильнике. За это время он отлично застыл.
По желанию можете украсить кусочками шоколада, ягодами или кокосовой стружкой, как у меня.
Получается консистенция как желе.
Подавайте десерт из хурмы и какао охлажденным...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев