мука — 1 стакан +/-
вареный рис — 1 стакан
кефир — 1 стакан
изюм — 0,5 стакана
сахар — 2-3 ст.л.
соль — щепотка
яйцо — 1 шт
сода — 0,5 чайной ложки
растительное масло — для жарки
Заливаем промытый изюм горячей водой на 30, затем сливаем воду, обсушиваем полотенцем, обваливаем в муке.
Смешиваем варёный рис с сахаром, солью, яйцом и кефиром,
Затем добавляем муку и гашеную соду, перемешиваем до однородности и всыпаем изюм, снова перемешиваем.
Должно получиться тесто, как густая сметана.
Жарим оладьи выкладывая ложкой на раскалённой сковороде с двух сторон до румяного цвета.
Подаем со сметанкой или с разными соусами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев