Мука - 500 гр.
Молоко - 200 мл.
Сухие дрожжи - 1ст.л.
Сахар - 100 гр.
Яйцо - 1шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Груша - 4 шт.
Сахар - 100 гр.
Желток - для смазывания
Сначала приготовим опару.
Для этого в теплое молоко надо всыпать по одной столовой ложке сахара и сухих дрожжей, перемешайте и оставьте на 15 минут в теплом месте.
Наша опара поднялась, теперь в эту опару всыпьте оставшийся сахар, щепотку соли и взбейте туда же одно яйцо, также влейте нужное количество растительного масла.
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Третьем шагом у нас идет мука.
Просеянную муку добавляйте в несколько приема постоянно помешивая.
Замесите мягкое тесто чтобы оно не прилипало к рукам, в конце добавьте несколько капель растительного масло и замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте тесто на 1 час в теплом месте.
Давайте приготовим начинку пока тесто поднимается в двое больше в объеме.
Груши надо вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Очистите кожуру и нарежьте на средние кубики.
К этому время тесто поднялось. Вынимаем его и делим на 10 равных частей.
Раскатайте каждый шар в лепешку. В центр теста выложите начинку и сформируйте пирожки.
Противень смажьте сливочным маслом или постелите пергаментом, выложить пирожки в формы и оставьте в теплом месте еще на 10 минут.
К желтку добавляем немного молока и перемешиваем хорошенько,
Смазываем каждый пирожок и отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов приблизительно минут 30 до красивой румяной корочки.
Вынимаем пирожки, даем немного остыть и подаем к чаю.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев