Когда нужно быстро что-то испечь к чаю или кофе, вам обязательно пригодится этот рецепт.
Продукты для его приготовления, как правило, есть в любом холодильнике. Все очень просто.
А кекс получается очень вкусным и ароматным...
Кефир: 200 Миллилитров,
Яйцо куриное: 2-3 Штук,
Сахар: 200 Грамм,
Масло сливочное: 100 Грамм,
Мука пшеничная: 300 Грамм,
Сода: 1 Чайная ложка (без горки),
Лимон: 50 Грамм,
Сахарная пудра: 100 Грамм
Разбейте в миску два крупных яйца или три небольших.
Всыпьте сахар и взбейте яйца с сахаром.
Добавьте кефир и растопленное сливочное масло.
Всыпьте соду и муку.
Тщательно перемешайте тесто. Добавьте цедру лимона и опять перемешайте.
Смажьте форму для выпечки маслом и выложите тесто.
Выпекайте кекс в духовке при температуре 175 градусов в течение 40-45 минут.
Извлеките кекс из формы и охладите.
Приготовьте глазурь. Две столовые ложки лимонного сока смешайте с сахарной пудрой.
Полейте этой глазурью кекс.
Лимонный кекс на кефире готов. Нарежьте и подавайте к чаю.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев