Насыщенный, пряный и очень сочный — таким получится шашлык из свинины в томатном маринаде.
Ингредиенты
Шашлык из свиной шеи — 1 кгТоматный сок — 1 лБолгарский перец — 3 шт.Аджика — 5 гСоль — 30 г
Приготовление
Разрезать болгарские перцы, выбросить семена и пленки, сами перцы нарезать на пластины. Положить пластины в томатный сок, добавить соль и аджику, все как следует размешать. Погрузить мясо в эту смесь, вмассировать ее руками в поверхность свинины. Затем мариновать в этой смеси шашлык в течение 3 часов. Чтобы мясо получилось более острым, можно добавить в маринад чуть больше аджики и мариновать его часов 5.
Маринад из уксуса для свинины
Самый простой маринад для свинины из продуктов, которые найдутся в каждом доме.
Ингредиенты
Шашлык из свиной шеи — 1 кгВода — 700 млРепчатый лук — 500 гСтоловый уксус — 1,5 ст. л.Соль — 1 ст. л.Сахар — 1 cт. л.Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление
Нарезать лук полукольцами, уложить шашлык из свинины и лук слоями в кастрюлю. Приготовить маринад: для этого смешать воду, уксус, соль, сахар и перец. Залить этой смесью шашлык из свинины и лук, убрать на ночь (или на 8 часов) в холодильник.
Маринад с минералкой для шашлыка из свинины
Cамый быстрый и простой маринад для шашлыка.
Ингредиенты
Шашлык из свиной шеи — 1 кгРепчатый лук — 200 гМинеральная газирования вода — 150 млСоль — 1 ч. л.Молотый черный перец — по вкусуМускатный орех — по вкусуСмесь ароматных трав — по вкусу
Приготовление
Нарезать лук полукольцами и слегка отжать его руками. Перемешать мясо с луком, солью и перцем, руками втереть все в поверхность свинины. Залить шашлык минеральной газированной водой, добавить мускатный орех и смесь трав. Накрыть мясо пленкой и оставить в маринаде на 1 час.
Маринад с пряностями для свинины
Специи для этого маринада можно выбирать на свой вкус, главное, чтобы они были яркими и насыщенными (как паприка, например).
Ингредиенты
Шашлык из свиной шеи — 1 кгРепчатый лук — 300 гРастительное масло — 100 млСоль — 10 гПаприка — по вкусуСухой чеснок — по вкусуТимьян — 1 веточкаСухой перец чили — по вкусу
Приготовление
Нарезать лук полукольцами, cмешать его с растительным маслом, солью и специями. Поместить в маринад шашлык из свинины, тщательно обмазать каждый кусок, чтобы вся поверхность мяса соприкасалась с маринадом. Оставить мариноваться на 2 часа. Затем мясо быстро промокнуть бумажным полотенцем и готовить.
Маринад из красного вина для шашлыка
Один из самых ароматных маринадов для шашлыка.
Ингредиенты
Шашлык из свиной шеи — 1 кгКрасное сухое вино (можно каберне) — 375 млВода — 250 млРепчатый лук — 200 гЧеснок — 20 гТимьян — 10 гСоль — 10 г
Приготовление
Нарезать лук полукольцами, раздавить чеснок; смешать воду и вино, добавить в эту смесь лук, соль, чеснок и тимьян (сразу веточкой). Мариновать шашлык в течение 3 часов.
Нет комментариев