📜Разработка купажа – кропотливый, творческий процесс‼️, который преследует следующие цели:
🍃🌿
🍃улучшение вкусовых и ароматических свойств чая;
🍃снижение или повышение крепости напитка;
🍃создание продукта определенной ценовой категории;
🍃минимизация нежелательных вкусовых характеристик;
📜В процессе часто добавляют различные натуральные компоненты:
фрукты (например, цитрусовые - цедра апельсина🍊 или лимона,🍋 а также яблоко🍎🍏);
ягоды (малина, земляника,🍓 облепиха);
травы (чабрец,🌿 мята, 🍃ромашка,🌼 шиповник);
цветки (хризантемы, розы🌹);
специи и пряности (имбирь, мускат, корица).
📜Пропорции компонентов определяют экспериментальным путем.
📜
Основная масса упакованного чая, который поступает в торговую сеть – это чайные бленды.‼️ Такие смеси создают для того, чтобы повторить классический эталонный вкус. В одной упаковке может быть до 20 сортов чая.‼️
📜
Когда на пачке написано «чисто цейлонский чай» и не указывается плантация, на которой он был собран, значит это купаж чая разных плантаций острова 🍃Цейлон (Шри-Ланка). 🍃Если на упаковке указан регион (к примеру, стоит пометка «100% Ассам»), значит в ней находится смесь чайных листьев, собранных на нескольких плантациях Ассама.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев