Реалии сегодняшней жизни таковы, что стоимость энергоресурсов растет из года в года. Это является причиной удорожания оказываемых населению жилищно-коммунальных услуг.
По сей день множество людей – владельцев собственного жилья не знает, что оборудование индивидуального теплового пункта в многоквартирном доме может снизить коммунальные услуги на более чем 40%.
Новейшие автоматизированные ИТП в корне отличаются от знакомых всем и устаревших бойлеров. Они воплотили в себя новейшие разработки и инновации в области теплоснабжения и экономии энергоресурсов. Каждая организация собственников жилья в многоквартирных домах, если она реально хочет снизить расходы на «коммуналку», должна быть заинтересована в оборудовании ИТП в своем доме, согласовав это решение с компанией – управителем.
Тепловой пункт нового поколения
Перед тем, как начать хлопоты по обустройству теплового пункта, необходимо уяснить, из каких составных частей он состоит. Типовой ИТП включает в себя:
- теплообменник;
- комплект регулировочной арматуры;
- группу насосов;
- контрольно-измерительную аппаратуру;
- пульт управления;
- систему контроля и сигнализации.
Как правило, ИТП оборудуется в отдельном помещении, которое вынесено за пределы жилого дома. Кстати, в новых проектах жилых строений уже предусмотрено специальное помещение для размещения этого узла.
Реальная экономия
То, что ИТП экономит денежные средства жильцов видно невооруженным глазом, если сравнить «платежки» до его установки и после. Одновременно исключаются манипуляции со стороны управляющей компании, которая может подтасовывать результаты потребления энергоносителей с целью заставить жильцов платить больше. Сама процедура организации оборудования ИТП включает такие этапы:
- установка узла учета тепловой энергии;
- замена отопительной системы с учетом того, что подача тепла будет вестись в автоматизированном режиме практически без участия сотрудников управляющей компании;
- переход на закрытую схему теплоснабжения;
- установка временного реле на группе насосов в зависимости от потребностей жителей в подаче тепла;
В конечном итоге, с помощью ИТП многоквартирный дом получает автономную систему отопления с подачей теплоносителя в автоматическом режиме согласно разработанному графику, учитывающего потребности жильцов.
Функционирование ИТП
По городской магистрали в ИТП подается вода, которая нагревается до требуемой температуры в теплообменной системе, откуда поступает к конечному потребителю в квартиру. Затем теплоноситель возвращается в ИТП, таким образом кольцо подачи тепла замыкается.
При эксплуатации ИТП должны строго выдерживаться сроки проведения технического обслуживания и освидетельствования автоматики, а также сверки с довольствующим органом по расходу ресурсов. Постоянный контроль за работой теплового пункта и качественное обслуживание – залог его длительного безаварийного функционирования.
Заказать расчет, получить бесплатную консультацию и запросить цену на выбранную модель можно по телефону:
+7 (804) 333-70-94, по электронной почте
info@teploobmennic.ru или через онлайн-форму на сайте компании
https://teploobmennic.ru/
Нет комментариев