Физалис в маринаде из томатного сока
Ингредиенты:
- Физалис — 1 кг
- Томатный сок — 1 литр
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Уксус 9% — 100 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Черный перец горошком — 10-15 шт.
- Душистый перец — 5-7 шт.
- Гвоздика — 3-4 шт. (по желанию)
- Острый перец — 1 шт. (по желанию)
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовка физалиса:
- Вымойте физалис и удалите чехлики. Погрузите плоды в кипящую воду на 1-2 минуты, затем сразу переложите в холодную воду. Это поможет избавиться от липкости.
2. Приготовление маринада:
- В кастрюле соедините томатный сок, сахар, соль, лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику и ост
Комментарии 12