Шиповник 80 гр
Вода 1 литр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Переберите шиповник, удаляя мусор, испорченные и прелые ягоды. Затем хорошенько промойте их под проточной водой в сите, в нем же оставьте ягоды на время, чтобы стекла лишняя жидкость.
Возьмите сотейник или кастрюлю нужного объема. Всыпьте в нее промытый шиповник. Вскипятите в чайнике воду и залейте ею ягоды. Таким способом вы сократите время на нагревание воды в кастрюле. Поставьте посуду на средний огонь, дождитесь закипания и прокипятите в течение 1 минуты. Затем снимите сотейник с огня, накройте его крышкой. Для удобства можете перелить отвар с ягодами в стеклянную банку.
Заверните ковш в теплое одеяло или плед и оставьте настаиваться на 6-8 часов. Я обычно ставлю отвар с вечера, чтобы к утру он был готов. Через положенное время разверните кастрюлю, отвар плодов шиповника процедите. При подаче можете добавить в него мёд, лимон или сахар по вкусу. Приятного аппетита!
Имейте ввиду, что употребить напиток необходимо в течение суток, далее витамины начнут разрушаться, и пользы от напитка уже не будет. Для детей данная пропорция получается слишком концентрированной, разбавляйте им отвар кипяченой водой 1:1. Также с осторожностью добавляйте в детский напиток мёд — на него может быть аллергия.
Вы можете приготовить отвар шиповника в термосе — просто перелейте в него готовый отвар, закройте и оставьте также на 6-8 часов.
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев