Ингредиенты:
Помидоры - 1.8 кг
Огурцы - 700 гр
Зелень: листья хрена, веточка сельдерея, зонтик укропа
Чеснок - 4-5 зубчиков
Соль крупная - 1 ст. л
Лимонная кислота - ½ ч. л
Сахар - 3 ст. л
Лавровый лист - 1-3 шт
Чёрный перец горошек - 10 шт
Приготовление:
Овощи тщательно моем, зелень тоже. Раскладываем по банкам. На дно перец горошком, лавровый лист. Затем кладём помидоры покрупнее, огурцы, опять помидоры, листья хрена, чеснок, веточки сельдерея, укропа, заполняем более мелкими помидорами до верха. Нагреваем воду до кипения и заливаем до верха банки, накрываем крышками и накрываем полотенцем, оставляем так для прогревания на 30 минут. Через 30 минут воду сливаем и ставим на плиту, доводим до кипения. В теплые банки насыпаем соль, сахар и лимонную кислоту. И опять заливаем кипятком. Закручиваем закаточной машинкой. Переворачиваем вверх дном и хорошо укутываем на 6-8 часов (это вместо стерилизации). Остывшие банки убираем на хранение.
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев