Продукты (на 4 порции)
Вино белое сухое - 750 мл (1 бутылка)
Облепиха замороженная - 250 г
Апельсин - 300 г (1 шт.)
Звёздочки бадьяна (анис) - 2 шт.
Имбирь (корень) - 2 см
Мёд - 80 г
Приготовление :
Белое вино используйте обязательно хорошего качества, так как это сильно влияет на вкус готового напитка.
Облепиху можно заранее не размораживать. Острым ножом снимите с апельсина тонкую кожуру. Из мякоти цитруса выжмите сок. У меня крупный апельсин, получилось примерно 120 мл апельсинового сока.
Имбирь очистите и нарежьте тонкими пластинками. Соедините в кастрюле белое вино, мёд, цедру и сок апельсина, облепиху, пластинки имбиря и звёздочки бадьяна (можно их разломать, так аромат будет ярче). Поставьте кастрюлю на огонь и нагревайте смесь, помешивая и разминая тыльной стороной ложки облепиху, почти до кипения. (Разминать ягоды облепихи можно толкушкой для картофеля.) Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте глинтвейну настояться ещё 10-15 минут. Откиньте содержимое кастрюли на сито, чтобы удалить ягоды, фрукты и пряности. Облепиховый глинтвейн на белом вине с апельсином готов.
Разлейте глинтвейн по бокалам или чашкам и сразу подавайте к столу. Пить глинтвейн нужно горячим - именно в этом случае он обладает согревающими свойствами. Напиток обладает ярким вкусом с лёгкой кислинкой и очень приятным ароматом.
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев