Продукты (на 4 порции)
Карпы свежие – 1,5 кг (2 шт.)
Сметана – 130 г
Лимон – 1 шт.
Приправа для рыбы – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное - для смазывания противня
Карпов очищаем от чешуи и внутренностей, убираем жабры. Тщательно промываем, промакиваем бумажным полотенцем. На рыбе делаем надрезы в виде решетки. Солим рыбу, перчим по вкусу. Карпов натираем приправой для рыбы. Оставляем мариноваться на 30 минут. Лимон моем, нарезаем кружочками. Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов. По три кружочка лимона кладем внутрь каждого карпа и по одному туда, где были жабры. Щедро намазываем рыбу сметаной с двух сторон. В противень, смазанный растительным маслом, перекладываем карпов. Отправляем рыбу в духовку. Запекаем карпов в сметане 50 минут при 200 градусах.
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев