По традиции в Вербное воскресенье на стол подают рыбные пироги.
Ингредиенты на 6 порций :
постное сдобное тесто – 500 г
филе судака – 300–350 г
репчатый лук – 100 г
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец
Приготовление
Для начинки филе судака нарежьте кусочками по 2 см. Лук нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом, 3 минуты. Добавьте рыбу и готовьте еще 2–3 минуты. Посолите и поперчите. На столе, подпыленном мукой, из теста раскатайте два пласта. Придайте им форму рыбы, излишки отрежьте и скатайте в шар. Один пласт положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. На него разложите начинку, накройте вторым пластом и защипните края. Оставшееся тесто раскатайте в пласт и нарежьте тонкими полосками. Используйте их для украшения «рыбы». Смажьте пирог растительным маслом. Если начинка влажная, в верхней части пирога сделайте отверстие для испарения лишней влаги. Пирог выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С, 15–20 минут до золотисто-коричневой корочки. Немного остудите и подавайте теплым.
Вместо судака в начинке можете использовать любую рыбу: хоть красную, хоть белую. Например, муксуна или горбушу.
Если вы не поститесь, этот пирог можно приготовить из теста на сметане и смазывать яйцом.
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев