Вам понравится, уверена!
⠀
- Фаиг Ахмед
Азербайджанский мастер, переосмысляющий традиционное ковроткачество.
⠀
Ахмед делает эскиз на компьютере, отрисовывает все детали, скрупулезно, до пискеля. Затем отдает схему ткачам (если точно — ткачихам) для «физического воплощения» нового объекта.
⠀
- Андрей Ремнев
8 лет он изучал иконописное мастерство в Спасо-Андронниковом монастыре. Расписывал часовни, создавал иконы.
⠀
Техника художника строится на соединении приемов древнерусской иконописи, русской живописи XVIII века и новаторства «Мира искусства». Но! Ремнев использует только древние техники и даже сам изготавливает натуральные краски на основе яичного желтка.
⠀
- Андрей Кузькин
Уникальный художник, создающий скульптуры из хлебного мякиша. Его самая знаменитая работа — «Молельщики». 1.104 фигурки, размещенные на полочках в молитвенных позах, а ближе к зрителю крупные головы, облитые кровью художника. На шесть статуэток хватило половины литра!
⠀
С одной стороны, это — христианский символизм (хлеб – символ тела Христа) и символ жертвы даже в дохристианские времена (весь этот “хлеб-соль” при встрече). А в России хлеб, к тому же, символ сытости.
⠀
- Александр Бродский
Когда работа — дом из знакомых каждому бетонных заборов, перегородивших половину страны. Мало кто знает, что эти плиты были созданы дизайнером Борисом Лахманом в стиле «промышленной эстетики» в 1974 году. Он стал единственным реализованным в СССР проектом Лахмана.
⠀
Для Бродского же было важно, чтобы плиты обязательно были найденными, случайными, старыми. Их искали полгода, выкупали и обменивали. Внутри бетонных стен неожиданно уютное пространство с камином, световым фонарем и всеми удобствами для жизни.
⠀
Что думаете? Понравились работы? Хотели бы больше читать про современных художников?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев