Сегодня в своём отзыве расскажу о личном мнение об использование парфюмерной воды AVON Far Away Glamour
Флакон с эффектом черного оникса. Ребристый, форма для моего восприятия невнятная. Не разделяю общего восторга относительно формы флаконов коллекции Far Away.Пульверизатор выполнен качественно, распылитель отличный.Нижняя треть флакона имеет градиент от светлого к черному. Эта растяжка мне нравится. В целом отмечу, что флакон небанальный, форма узнаваема, выглядит прилично.Пирамида аромата
Верхние ноты: Черная смородина, Грейпфрут и Розовый перец;
средние ноты: Мадагаскарская ваниль, Корень ириса и Цветок апельсина;
базовые ноты: Пачули и Черный мускус.Первые ноты выдают общую "парфюмерную зону" магазина Магнит Косметик. Мыльную, невнятную, фруктово-цветочную, с химическим подтоном. Универсальный массмаркет, так сказать. Ничего выразительного и уникального. Очень в духе массмаркета. Простой аромат, кто бы что ни говорил. И, тем не менее, это личное мое отношение к данному парфюму, заранее прошу прощения у поклонников Far Away Glamour.На Фрагрантике его сравнивают с Roberto Cavalli Eau de Parfum Roberto Cavalli. У меня есть в коллекции последний, и с моей точки зрения, они совершенно разные. Кавалли более глубокий, маслянистый, насыщенный, томный. Но сладкий, конечно, как и многие итальянские ароматы. Ароматы Роберто Кавалли - одни из моих любимых, и я, конечно, очень хотела, чтобы Far Away Glamour был похож на того, что на фото ниже. Но нет, не хватает ему красочности и натуральности звучания, все перебивает узнаваемая эйвоновская база, а также очень химозное звучание композиции в целом. Хотя все-таки отдаленно похож. Когда Кавалли "посидит", через какое-то время он звучит чуть приглушенней, и вот тогда Far Away Glamour его напоминает. В Кавалли, кстати, я явственно ощущаю акацию. Ее нет в пирамиде. Возможно, таким образом я ощущаю африканский апельсиновый цвет. Этой ноты нет в Far Away Glamour.А теперь расскажу, какие ароматы мне напоминает. Во-первых, принцессу Анну.А что по нотам? Ну это девяностые во всей своей красе. Старомодный, но не винтажный аромат. Именно старомодный. Многим такое нравится, ностальгируют по юности. Моя юность тоже пришлась на девяностые, но я не ностальгирую. Наоборот, вспоминаю все эти безумно высокие цены на парфюм, которым пугал меня, молодую девушку, Летуаль. Даже какое-то время боялась туда заходить, а продавцы мне вообще казались эдакими "небожителями"))) Сейчас вспоминаю с улыбкой. Кстати, ароматы Эйвон открыла для себя совсем недавно, в девяностые каталожный парфюм как-то прошел мимо меня.
Так, я отвлеклась. Что же все-таки с нотами парфюма. Спасибо, что нет вонючего мускуса.
Цветы апельсина не такие как я люблю, но они ощущаются. Смородина? Мне не положили. Вот в Лалик Аметист, да, там роскошная смородина. А здесь давленная какая-то, больше ванили. Ириса не чувствую. Вероятно, что-то со мной не так, раз все говорят про смородину и ирис, а мне вот тут мерещится стиральный порошок со всей своей невнятностью, безликий гель для душа, ваниль, химические белые цветы, пластмасса...
Я уверена, что у меня оригинальный парфюм. Он и стойкий, кстати, и есть здесь некое раскрытие. И временами звучит приятно.
И, несмотря на то, что в целом я аромат как-то невзлюбила, рекомендую его приобрести. Уверена, что у него есть и будет множество поклонников. И, возможно, через пару лет я изменю свое мнение о нем.
#парфюм #эйвон
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев