Просто, полезно и вкусно.
Если хочется сладкого, но без лишнего — это пюре станет настоящей находкой. Готовится из спелых яблок, без грамма сахара. Отлично подойдёт и детям, и взрослым, следящим за питанием.
🛒 Вам понадобится:
* Яблоки — 3–3,2 кг (без сердцевины)
* Вода — 100–200 мл (в зависимости от сочности яблок)
* Лимонная кислота — ½ ч. ложки
🍽 Как готовим:
1. Тщательно моем яблоки, удаляем сердцевину, но кожуру оставляем — в ней много пектина, а значит, натуральной густоты и пользы.
2. Нарезанные яблоки складываем в кастрюлю и добавляем воду (я добавляю 100 мл, если яблоки сочные).
3. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и, периодически помешивая, варим до мягкости.
4. Пробиваем массу погружным блендером до однородной текстуры.
5. Для идеальной консистенции протираем пюре через сито — оно станет нежным, как крем.
6. По желанию добавляем лимонную кислоту — особенно если яблоки слишком сладкие.
7. Ставим снова на огонь, доводим до легкого «бурления» и варим ещё 15–20 минут, помешивая деревянной лопаткой, чтобы не пригорело.
8. Горячее пюре разливаем по стерилизованным баночкам, плотно укупориваем и укутываем до остывания.
📌 Пюре идеально хранится, отлично подходит для каш, выпечки, детского питания и просто — ложкой с удовольствием!
Всем вкусных и полезных заготовок! 🍏✨
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев