У вас могут появится нехорошие соседи.
Такие как пылевые клещи и болезнетворные бактерии.
Пылевые клещи – мельчайшие паукообразные насекомые, не превышающие размером 0,1-0,3 мм. Пылевые клещи используют в пищу отмершие чешуйки эпидермиса, которых норме за год с человека слущивается до 400 грамм.
Несмотря на то, что пылевые клещи не паразитируют на человеке, они представляют значительную опасность, так как их фекальные выделения содержат сильнейшие аллергены. Клещи испражняются до 20 раз в сутки, экскременты накапливаются в домашней пыли, и затем вместе с ней поднимаются в воздух, например при уборке, и способны находиться в нем, не оседая до 20 минут. При контакте с клещами, и прежде всего с их выделениями, возможно развитие аллергических реакций по типу аллергического ринита, респираторного аллергоза, бронхиальной астмы, атопического дерматита, коньюнктивита; при попадании клещей в желудочно кишечный тракт, возможно развитие глубоких акариазов.
Обезопасить себя и своих близких можно регулярной чисткой ковровых покрытий.
Общие рекомендации по частоте чисток ковров в домашних условиях:
• с профилактической целью – не реже чем каждые 7–10 дней. Уборку лучше проводить с помощью пылесоса, который способен удалить большинство мелких загрязнений;
• основательно – в рамках генеральных уборок, примерно 1–2 раза в год. Используются более радикальные методы чистки;
• от пятен и запахов – как только они появились.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев