Куриная грудка в кляре, укутанная одеялом панировочных сухарей, нежным соусом и любовью
Балуйте себя и близких вкусными капризами.
Фото автора канала
Ингредиенты:
Для основного блюда: Филе грудки 300 гр. Мука 70 гр. Яйца 2 шт. Панировочные сухари 30 гр. на один кусочек. У меня ушло 90 гр. Растительное масло. Нужно столько, чтобы покрывало половину кусочка при жарке на сковородке. Соль, хмели-сунели, приправа для курицы по вкусу.
Для соуса: Сливочное масло 30-40 гр. Чеснок 3- 5 зубчиков Сливки 250 гр. Зелень. У меня петрушка и укроп. Соль, хмели-сунели, приправа для курицы по вкусу. Сыр 150 гр.
Для украшения тарелки: Огурец. Помидоры 5 шт. примерно одного размера.
Фото автора канала
Нарезаем филе грудки на 2-3 кусочка.
Фото автора канала
Оборачиваем пакетом, чтобы было удобнее отбивать.
Фото автора канала
Отбиваем с двух сторон.
Фото автора канала
Берём муку, смешиваем с солью, приправой для курицы и хмели-сунели. Можете взять свои любимые приправы.
Фото автора канала
Разбиваем два яйца и размешиваем до однородной массы.
Фото автора канала
Панировочные сухари высыпаем в удобную посуду.
Фото автора канала
Окунаем кусочки грудки с двух сторон сначала в муку, потом в яйца и далее в панировочные сухари.
Фото автора канала
На сковородку наливаем растительное масло и немного разогреваем на среднем огне. Кладём грудку и, если есть необходимость, доливаем растительное масло до середины кусочка.
Обжариваем сначала без крышки на среднем огне примерно 3 минуты.
Закрываем крышку и жарим ещё примерно минут 5. Следите, чтобы не подгорело.
Переворачиваем и жарим примерно 3 минуты на среднем огне. Далее закрываем крышкой и жарим на тихом огне минут 7-10.
Фото автора канала
Для соуса натираем сыр на мелкой тёрке.
Фото автора канала
Зубчики чеснока раздавливаем чеснокодавилкой или мелко нарезаем.
Фото автора канала
Нарезаем зелень размером, который любите употреблять в пище. Те, кто не любит, можно не класть.
Фото автора канала
На среднем огне разогреваем сковородку и растапливаем сливочное масло.
Фото автора канала
Обжариваем на масле чеснок 2-3 минуты.
Фото автора канала
Добавляем сливки, соль, специи, зелень, мелко натёртый сыр. Убавляем огонь, постоянно помешиваем, пока сыр не расплавится.
Фото автора канала
Оформление тарелки словами описать сложно. Поэтапный процесс можно посмотреть в коротком ролике.
https://ok.ru/video/6884951132890
Готовую грудку нарезаем на порционные кусочки. Пошаговое приготовление грудки, соуса и оформления тарелки можно посмотреть в этом видео
Всем приятного аппетита! Благодарю за лайки, комментарии и подписку. До новых встреч.
Вкусный каприз
Балуйте себя и близких вкусными капризами.
Даже самый простой каприз может превратиться в настоящее произведение искусства, если добавить к нему каплю вдохновения и щепотку страсти.
Я Альфинур Гатауллина. Присоединяйтесь и позвольте себе окунуться в мир вкусных капризов и позитива!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Добро пожаловать на канал «Вкусный каприз»! Устали искать вдохновение и новые идеи для вкусных блюд? Тогда вы пришли по адресу! Я Альфинур Гатауллина - автор канала. Телеграм-канал здесь https://t.me/alfinursuccess На моём канале вас ждут: - интересные рецепты, которые просты в приготовлении и покорят сердца ваших родных и друзей. - видео, которые шаг за шагом покажут, как приготовить вкусные и оригинальные блюда. - разнообразие рецептов: от сочных закусок и оригинальных салатов до изысканных десертов и пышных выпечек. Я понимаю, что каждый из нас — уникальный гурман со своими предпочтениями и капризами. Именно поэтому на «Вкусном капризе» вы найдёте рец
Балуйте себя и близких вкусными капризами.
Даже самый простой каприз может превратиться в настоящее произведение искусства, если добавить к нему каплю вдохновения и щепотку страсти.
Я Альфинур Гатауллина. Присоединяйтесь и позвольте себе окунуться в мир вкусных капризов и позитива!
Улучшаем отношения с творогом при помощи нежной выпечки
Узнайте как приготовить нежную выпечку и полюбить творог ещё больше. Смотрите видео прямо сейчас! ⠀ С вас подписка и лайк - с меня ещё много рецептов вкусного каприза. ⠀ Ингредиенты: Творог - 1 кг. Сахар - 150 гр. Сметана - 200 гр. Молоко - 200 мл. Ванильный сахар - 12 гр. Щепотка соли. Манка - 150 гр. Яйца - 4 шт. ⠀ Для подготовки формы: Растительное масло. Манка. ⠀ Для украшения я взяла какао. Если захотите украсить ягодами, то сделайте это, до того как поставить в духовку, а потом присыпьте сахарной пудрой. ⠀ Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут. Возможно кому-то понадобиться больше времени, в зависимости от д
Балуйте себя и близких вкусными капризами.
Даже самый простой каприз может превратиться в настоящее произведение искусства, если добавить к нему каплю вдохновения и щепотку страсти.
Я Альфинур Гатауллина. Присоединяйтесь и позвольте себе окунуться в мир вкусных капризов и позитива!
Нет комментариев