Поехали:
🟢Ингредиенты:
- 2,5 стакана муки
- 1,5 стакана сахара
- 1 стакан молока
- 3 яйца
- 1 столовая ложка какао-порошка
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 столовая ложка красителя "красный бархат" (или красного пищевого красителя)
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана растопленного сливочного масла
🟢Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Приготовьте форму для выпечки, смажьте маслом и посыпьте мукой.
2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок и соль.
3. В другой миске взбейте яйца, добавьте молоко, уксус, краситель, ванильный экстракт и растопленное масло. Хорошо перемешайте.
4. Постепенно добавьте сухие ингредиенты в жидкие, тщательно перемешивая, чтобы избежать комков.
5. В малой миске разведите соду в небольшом количестве уксуса и добавьте в тесто. Перемешайте.
6. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в духовке около 30-40 минут, или пока деревянная палочка, воткнутая в центр, не выйдет ))).
7. Выньте из духовки и дайте бисквиту остыть перед тем как вынуть из формы.
✅Полезные советы:
Для сборки торта, рекомендую оставить бисквит отстояться в холодильнике 12 часов, так он станет более нежным, влага распределиться равномерно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев