Основа аджики - это перетертые овощи и ароматные специи. А уж какие именно - рецептов довольно много. Наверняка, у каждого из нас есть свой любимый вариант этой заготовки.
Один из моих любимых - простой рецепт очень вкусной аджики из помидор и перца с хреном без варки. Все ингредиенты в рецепте подобраны так, что заготовка отлично хранится в холодильнике до следующего урожая. Аджика в меру острая, безумно ароматная, с кисло-сладко-острым вкусом.
🌶Ингредиенты:
Помидор – 1.25 кг
Перец болгарский – 250 г
Перец чили – 40 г
Хрен – 100 г
Чеснок – 150 г
Сахар – 100 г
Соль – 30 г
Уксус – 125 мл 9 % столовый
😘Говорят, самое главное в приготовлении любого блюда - это готовить его с любовью. А благодаря нашим рецептам Вы непременно полюбите готовить!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев