Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вред алкоголя. Алкоголь разрушает мозг Алкоголь, несомненно, оказывает вредное влияние на мозг, что подтверждается заплет ающимися ногами, затуманенным зрением, замедленной реакцией, путаной речью и провалами в памяти – все эти эффекты наблюдаются после приёма алкогольных напитков. Впрочем, почти все эти реакции, которые появляются уже после приёма всего лишь нескольких доз спиртных напитков, быстро исчезают после того, как поступление алкоголя в организм прекращается. С другой стороны, если употреблять алкоголь часто и в больших дозах, то его вредное влияние на мозговые клетки заметно даже после того, как непосредственное действие алкоголя уже давно закон
Алкоголь, особенно пиво и крепкие спиртные напитки, может повысить риск развития рака поджелудочной железы. Об этом говорится в новом докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). В исследовании, проведенном Центром изучения рака ВОЗ, были собраны данные почти 2,5 миллионов человек из Азии, Австралии, Европы и Северной Америки. Исследование выявило «небольшую, но заметную» связь между употреблением алкоголя и риском развития рака поджелудочной железы, независимо от пола или от того, курит человек или нет. «Хорошо известно, что алкоголь является канцерогеном, но до сих пор доказательства, связывающие его конкретно с раком поджелудочной желе
Врач-психиатр, нарколог Руслан Исаев предупредил: пенный напиток в жару может создавать ложное ощущение прохлады, но на деле вредит организму. В беседе с aif.ru в пятницу, 4 июля 2025 года, он отметил, что его содержимое — этанол в сочетании с углекислым газом — расширяет сосуды, усугубляя жару и способствуя обезвоживанию. Исаев подчеркнул, что напиток обладает ярко выраженным мочегонным эффектом, вызывая потерю воды, головную боль, слабость и даже риски теплового удара. Психиатр также обратил внимание на повышенную опасность пенного при физической активности и купании: алкоголь снижает координацию и рефлексы, что увеличивает риск несчастных случаев на воде.
Вред от пережаренного мяса и алкоголя увеличивается, если употреблять эти продукты вместе. Об этом предупредил онколог Иржи Кубеша из Чехии, пишет The Sun. Специалист рассказал, что в мясе с запеченной корочкой, которая бывает у шашлыка, а также в сосисках и колбасах есть химические вещества, связанные с развитием рака. По его словам, они необязательно вызывают онкологические заболевания, но риск увеличивается, когда их употребляют в сочетании с пивом или другим алкоголем. «Алкоголь усиливает всасываемость вредных веществ в кровоток, создавая повышенную опасность», — заявил врач. Онколог добавил, что спиртные напитки повреждают слизистые оболочки рта, горла и желудка
Криштиану Роналду сейчас живет роскошной жизнью как один из лучших футболистов мира, но его жизнь не всегда была такой. Он тоже пережил сокрушительные семейные проблемы, и эти встречи влияют на его действия сегодня. На самом деле, Роналду зарекся от алкоголя, и, возможно, не по той причине, о которой вы думаете.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О бизнесе
Медицинский центр
Главной стратегией в организации медицинской помощи гражданам была признана модель лечения зависимостей с оказанием комплексного медицинского подхода, включающего в себя дезинтоксикацию, фармакокоррекцию влечения к психоактивным веществам и психотерапевтическое сопровождение пациентов на этапе трезвости.
ВКонтакте: https://vk.com/reabilitacionnyjcentr
Дзен: https://dzen.ru/id/623ac872cbc6b64dcea55fc1
Rutube: https://rutube.ru/channel/24201506/