ВМЕСТЕ ПОБЕДИМ :) СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ, БУДЕМ РАДЫ ВИДЕТЬ ВАС В НАШЕМ КОЛЛЕКТИВЕ Свяжитесь с С.Е.Дорошко по скайп: delfin504 О нас http://economics-21.narod.ru/book_ind ...
Русские космо-ноосферные межотраслевые, межрегиональные и межгосударственные: идеологические, законодательные, управленческие генетическо-нейронные системы искусственного интеллекта Дорошко-Самариной в рамках: авторских методик управления, ВСЕХ видов математического, нейронного моделирования, международных стандартов СНС ООН (01+02+03=Проблемы СНС ООН, CPC, SITC), РФ (ОКВЭД 2, ОКПД 2, ТН ВЭД), МСФО (Баланс), ИСО 31000 (Критика ISO31000 = методика «Риск Анализ» Дорошко-Самариной), МОТ, ВОЗ, Олимпийского комитета, комитета экологии, Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) ( http://www.fao.org/home/ru/ , http://www.fao.org/faostat/ru/#data ) и других подразделений ООН https://economics-21.narod.ru/Book/bo ...
1.3.4 Выбор эконометрического инструментария и исходных статистических данных https://economics-21.narod.ru/Book/bo ...
Остановимся на ряде важных, по нашему мнению, моментах, таких как выбор эконометрического инструментария и исходных статистических данных. Анализ литературных источников по эконометрическим, синергетическим исследованиям показал, что к настоящему времени не существует универсальных, устойчивых математических методов.
Поэтому дальнейшие эконометрические исследования аналитик, управленец обязан проводить с одновременным использованием всего многообразия классического эконометрического инструментария без исключения на основе следующей классификации экономико-математических методов [ЦЭМИ АН СССР, 1974-1978гг.]:
1. Эконометрические методы:
1. Элементарные статистики, в том числе многомерные.
2. Дисперсионный анализ, в том числе многомерный.
...
5. Регрессионный (линейный, нелинейный) анализ, в том числе многомерный.
6. Дискриминантный анализ, в том числе многомерный.
7. Факторный анализ, в том числе многомерный.
8. Метод главных компонент, в том числе многомерный.
9. Метод многомерного шкалирования.
10. Канонический анализ. Каноническая корреляция, в том числе многомерная.
11. Кластерный анализ и распознавание образов.
12. Монте-Карло, Бутстреп и другие методы статистического моделирования.
13. Спектральный, Фурье анализ, быстрое преобразование Фурье.
14. Модели нечетких множеств.
15. Модели нейронных сетей.
2. Численный анализ:
1. Линейная, матричная, полиномов алгебра.
2. Специальные функции.
3. Численное интегрирование. Интегральные уравнения.
4. Обыкновенные дифференциальные уравнения.
5. Интерполяция, аппроксимация, сглаживание, численное дифференцирование.
6. Решение уравнений и систем общего вида.
7. Математическое программирование (линейное, нелинейное).
8. Оптимизационные методы.
Авторы считают, что при исследовании любых экономических объектов в т.ч. организаций любой отрасли необходимо использовать все перечисленные методы без исключения.
1.3.5 Теория больших чисел А.Колмогорова. Критика либеральных теорий, моделей Нобелевских лауреатов по экономике
Теория больших чисел А.Колмогорова и проблемы всеобщего среднего в экономике
Доказательство центральной предельной теоремы, как и закона больших чисел, опирается на следующих пяти жестких ограничениях: рассматриваются N исключительно одинаковых, независимых случайных величин ζ1, ζ2,…, ζN, так что распределения вероятностей этих величин совпадают. В экономике это условие чаще всего не выполняется.
Первое ограничение акцентирует внимание исследователя на независимость случайных величин ζ1, ζ2,…, ζN. В экономике многие процессы взаимозависимы. Так условие независимости слагаемых в большинстве применений закона больших чисел если и выполняется, то лишь с тем или иным приближением. Так даже рассматривая движение отдельных молекул газа при N→∞ нельзя, строго говоря, считать их независимыми.
Второе ограничение фиксирует, что рассматриваются только случайные одинаковые по размеру величины ζ1, ζ2,…, ζN. Одинаковость или однородность - можно ли с достаточной уверенностью соблюсти этот принцип в реальной жизни, в экономике!?
Третье ограничение акцентирует, что распределения вероятностей этих случайных величин ζ1, ζ2,…, ζN совпадают. В экономике такие события весьма редки.
Четвертое ограничение - рассматриваются исключительно случайные величины ζ1, ζ2,…, ζN. В экономике такие события, величины весьма редки.
Пятое ограничение предлагает условие, что количество случайных величин ζ1, ζ2,…, ζN должно устремляться в бесконечность N→∞ Экономика, несмотря на разнообразие процессов, происходящих в ней, все же конечна.
Эти ограничения неплохо моделируется на компьютере, но в экономической практике никогда не работают. https://youtu.be/t38BKJlGg9s?feature
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев