Общенародное почитание Казанской иконы объясняется тем, что она неразрывно связана с судьбоносными моментами в истории нашей страны. В сложные периоды она нередко становилась главной духовной опорой для воинов и простых людей.
В 1612 году список Казанской иконы стал духовным символом Второго ополчения. Перед ней воины молились, готовясь к штурму Кремля, в котором засели польские интервенты.
Уже после завершения смуты, в 1636 году, икону перенесли в Казанский собор построенный на Красной площади, в честь освобождения столицы.
Дата изгнания поляков из Москвы 4 ноября (по новому стилю) - стала всероссийским днём празднования в честь Казанской иконы Божией Матери, защитившей Россию в смутное время.
В Христорождественском храме было отслужено праздничное богослужение, на которой собралось много молящихся прихожане храма, дети, жители Инсара и близлежащих сел. Протоиерей Сергий вознес молитву об Отечестве нашем и о мире. После Литургии настоятель поблагодарил всех за совместную молитву и поздравил с праздником, пожелав помощи Божией по молитвам Пречистой и Преблагословенной славной Владычицы нашей Богородицы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев