Хотите порадовать своих родных вкусным мясным блюдом? Тогда предлагаю присмотреться к данному рецепту.
КБЖУ на 100гр.:130ккал/11.7/8.1/4.0
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина - 350 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чернослив - 70 гр.
Вино красное - 50 мл.
Мука пшеничная - 1 ст.л..
Лавровый лист - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Соль/чёрный молотый перец - по вкусу
Вода (мясной бульон) - 250 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
💚Мясо тщательно помоем под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем, а затем нарежем средними кусочками одинакового размера. Выложим их на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарим в течение 5 минут на сильном огне, периодически помешивая для равномерной прожарки.
💚Пока мясо готовится, очистим овощи. Лук нарежем полукольцами, а морковь - брусочками. Овощную нарезку отправим в сковороду.
💚Снизим огонь до среднего и обжарим всё вместе в течение 3-4 минут.
💚Добавим столовую ложку пшеничной муки, соль, чёрный молотый перец и приправу для мяса. Тщательно перемешаем.
💚Затем выложим чернослив с лавровым листом. Содержимое сковороды зальём вином и мясным бульоном (водой).Перемешаем и доведём до кипения.
💚Накроем сковороду крышкой и будем томить блюдо на минимальном огне около 50 минут. Время приготовления будет зависеть от жесткости мяса и от желаемого результата. По надобности воду (мясной бульон) можно понемногу доливать.
💚Вот и всё, вкуснейшая тушеная говядина с черносливом с вином готова. На стол подаём в горячем виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!💚
#пп_рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев