Блюдо насыщенное, сытное, очень сочное и пикантное.
КБЖУ на 100 гр:190ккал/11.9/10.2/12.8
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидор большой - 1 шт.
Моцарелла - 100 гр.
Тимьян - пару веточек
Пармезан - 2 ст.л.
Каперсы - 10 гр.
Яйцо куриное - 2-4 шт.
Масло оливковое - 2 ч.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
💚Разрежьте помидор пополам, удалите семечки, лишняя вода в этом блюде не нужна,нарежьте кубиком и уложите на дно форм для запекания.Посолите помидоры, поперчите по вкусу, посыпьте листиками тимьяна, сбрызните оливковым маслом.
💚Сверху на помидор выложите по большому ломтю моцареллы.Слегка присыпьте моцареллу пармезаном, растирая его между пальцами.
💚Разбейте по одному яйцу в форму для запекания, а если позволяет, то вбейте еще по одному яйцу.
💚Посыпаем яйца свежим тимьяном, пармезаном и либо нарубленными каперсами, либо кладем плоды каперсов по 1-2 штуки в каждую порцию.
💚Поставьте формы в разогретую духовку и запекайте при 200 градусах 10-15 минут. Смотрите по своей духовке, желток должен остаться жидким.
💚Подаем готовые яйца по-неаполитански сразу же после приготовления с гренками или свежайшим хлебушком.
#пп_рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев