ОМЛЕТ С КРЕВЕТКАМИ 🍳🦐
Он получится очень пышным и высоким, но при выкладывании на тарелки осядет - это ожидаемо!
КБЖУ на 100 грамм: 170/13.1/10.6/4.9
Ингредиенты:
▪️Яйцо куриное - 3 шт.
▪️Молоко - 60 мл
▪️Креветки крупные - 5-7 шт.
▪️Соль - 2 щепотки
▪️Масло растительное - 20 мл
▪️Мука пшеничная цельнозерновая - 20 г
▪️Укроп - 4-5 г
⏰️Приготовление:
1. Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, влейте туда же молоко любой жирности и всыпьте соль. Можно добавить молотый черный перец, молотый тимьян или орегано и т.д. Взбейте все венчиком примерно 2-3 минуты.
2. Всыпьте муку и аккуратно вмешайте ее в массу.
3. Промойте и измельчите укроп или петрушку, зеленый лук и т.д. - по вашему вкусу. Вмешайте в массу.
4. Сбрызните или смажьте форму для приготовления омлета и перелейте в нее яичную массу. Очистите креветки от панцирей и головы, удалите кишку и промойте. Выложите во взбитые яйца.
5. Отправьте стеклянную форму в холодную духовку и разогрейте ее до 200 градусов. Металлическую форму можно добавлять в уже разогретую технику, а стекло или фаянс из-за этого лопнет. Выпекайте омлет с креветками в духовке примерно 10-15 минут, до румяности и пышности.
6. Затем извлеките и аккуратно переместите на тарелку - он осядет примерно в два раза - это нормально. Подайте его с соусами и паштетами, дипами и т.д.
#пп_рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев