Согласитесь мы не всегда хотим часами стоять у плиты при готовке супа,а хочется чего-то легкого и вкусного. 😅😅
Ловите рецепт легкого бульона, немного куриного мяса, наша универсальная приправа заменит все овощи и чуть вермишели - отличное сочетание для того, чтобы сэкономить время и получить максимум витаминов🔥 🔥
Ориентировочное время приготовления: 1 час 30 минут ⏰
Ингредиенты на 8 порций:
✅1 небольшая курица (около 1,5-1,6 кг)
✅2 ч.л Универсальной приправы
✅2 средних картофелины
✅небольшая горсть суповой вермишели или других мелких суповых макарон
📌 РЕЦЕПТ 📌
Курицу разрезаем на части, моем и кладем в кастрюлю.
Вливаем 2 литра воды, солим по вкусу и ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя практически до минимума и варим около 50-60 минут, периодически снимая пену. Если вы хотите, чтобы бульон получился прозрачным, огонь должен быть маленьким.
Картофель нарезаем кубиками.
По готовности курицу достаем и даем немного остыть.
Кладем в бульон картофель и добавляем универсальную приправу,
соль можно не добавлять в составе приправы уже есть. Варим около 15-20 минут, до мягкости.
Когда курятина немного остынет, отделяем мясо от костей и разбираем на небольшие кусочки.
Отправляем курятину в кастрюлю, добавляем вермишель и варим еще 5-7 минут, до готовности макарон.
Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью. 🌿
Приятного аппетита!😋 😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев