Речь идет о системах распознавания лиц с помощью биометрии. Для Воронежа она необходима для того, чтобы была возможность заниматься профилактикой правонарушений, предотвращения терроризма, а также привлечения преступников к ответственности.
В разработке системы «Безопасный город» принимали участие не только городские и региональные власти, но и правоохранительные органы. На ее реализацию власти были готовы потратить 57 млн рублей из областного бюджета, была опубликована соответствующая закупка. За лот боролись две неназванные компании, однако в итоге победителя так и не выбрали. Власти оказал им в участии с формулировкой «недостоверность информации, содержащейся в заявке». Планировалось, что будущий подрядчик должен будет установить камеры за 15 дней с момента заключения контракта.
Ранее «Площадь» писала, что в городе уже функционирует чуть более 7 тыс. камер. В 2026 году планируется масштабировать систему видеонаблюдения. Новые камеры будут установлены на территории гостиниц и крупных торговых объектов. В 2027 году «Безопасный город» будет подключен к домофонам многоквартирных домов и интегрирован в интеллектуальную транспортную систему (ИТС). Директор МКУ «Безопасный город» Роман Образцов сообщал, что эти меры должны привести к повышению уровня безопасности населения. Так, за прошедший период 2025 года центр мониторинга зафиксировал на видео 123 массовых мероприятия, 454 ДТП, раскрыто 120 преступлений.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев