п/п Наименование товара Условия и сроки хранения (с момента изготовления)
1. Хлеб ржаной температура не ниже +6 °С; не более 24
2. Хлеб пшеничный температура не ниже +6 °С; не более 24
3. Мука пшеничная При температуре не выше 250С, не более 10 месяцев
4. Крахмал картофельный с относительной влажностью воздуха до 75% - два года
5. Крупа гречневая При температуре до 25°С с относительной влажностью воздуха до 70% не более 20 месяцев
6. Крупа рисовая При температуре не выше 250С, не более 12 месяцев
7. Крупа овсяная При температуре до 25°С с относительной влажностью воздуха до 75% не более 17 месяцев
8. Крупа манная При температуре не выше 250С, не более 10 месяцев
9. Пшено При температуре до 25°С с относительной влажностью воздуха до 75% не более 12
10. Горох шлифованный При температуре до 25°С, не более 15 месяцев
11. Картофель столовый ранний При температуре от 4 до 60С, при относительной влажности 85-95%, не более 180 суток
12. Картофель столовый поздний При температуре от 4 до 60С, при относительной влажности 85-95%, не более 180 суток
13. Свекла столовая с относительной влажностью воздуха 85%-90% при температуре воздуха от 0°С до 10°С – 8 месяцев
14. Капуста белокочанная При температуре от 0 до 10°С включительно не более 6 месяцев
Относительная влажность воздуха при хранении 85%-90%.
15. Лук репчатый при температуре от 0 до + 8°С, 5 месяцев
16. Лук свежий зеленый при температуре от 0 до 6°С, 7 суток
17. Морковь При температуре от 0 °С до 2°С, и относительной влажности воздуха 95 %, 11 месяцев
18. Огурцы (Среднеплодные) при температуре воздуха от 10 °С до 12°С, не более 15 суток, при относительной влажности 85-90%
19. Огурцы (Длинноплодные) при температуре от 10 °С до 12°С, не более 15 суток, при относительной влажности 85-90%
20. Томаты (помидоры) при температуре от 8 °С до 10°С, не более 30 суток
21. Кабачки при температуре от 8°С до 10°С и относительной влажности воздуха от 90% до 95% в течение 10-15 суток
22. Баклажаны при температуре от 7°С до 10°С и относительной влажности воздуха от 85% до 90% не более 15 суток
23. Капуста цветная при температуре воздуха от 6 °С до 8 °С включительно не более 10 суток, от 0,5 °С до 0 °С - не более 80 суток.
24. Горошек зеленый консервированный при температуре от 0°С до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75% - - в стеклянных банках - трех лет;
- металлических банках - двух лет;
25. Яблоки При температуре от 0 до 40С, при относительной влажности 90-95%, не более 7 месяцев
26. Груши При температуре от 2 до 40С, при относительной влажности 85-90%, не более 90 суток
27. Апельсины При температуре от 2 до 6°С и относительной влажности воздуха 85-90%, 60 суток
28. Говядина при температуре -120С – 8 месяцев, при – 180С – 12 месяцев
29. Мясо кур охлажденное от минус 2°С до плюс 2°С, 5 суток
30. Мясо цыплят-бройлеров охлажденное от минус 2°С до плюс 2°С, 5 суток
31. Творог при температуре (4±2) °C, не более 7 суток
32. Сыр полутвердый при температуре от 0°С до 6°С и относительной влажности воздуха от 80% до 85% включительно, не более 120 суток
33. Яйцо При температуре от 0 °С до 20°С и относительной влажности воздуха 85% - 88%., не более 25 суток
34. Кефир при температуре (4±2)°С, 15 суток
35. Молоко при температуре (4±2)°С, 7 суток
36. Ряженка при температуре (4±2)°С, 7 суток
37. Масло сладко-сливочное При температуре воздуха
(3±2)°С – 35 суток, относительная влажность воздуха - не более 90% - не более
При температуре воздуха - минус (6±3)°С, относительная влажность воздуха - не более 90% - не более 9 месяцев
При температуре воздуха - минус (16±2)°С, относительная влажность воздуха - не более 90%.- 15 месяцев
38. Масло подсолнечное рафинированное 6 месяцев
39. Сметана при температуре (4±2)°С, 14 суток
40. Сахар белый при температуре не выше 40°С и относительной влажности воздуха не выше 70% - 2 года
41. Чай относительная влажность воздуха - не более 70%. - 2 года
42. Какао-порошок при (18±3)°С и относительной влажности воздуха не более 75%, 12 месяцев
43. Дрожжи хлебопекарные прессованные при температуре от 0°С до 4°С, 30 суток
44. Соль 18 месяцев
45. Икра кабачковая при температуре от 0°С до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%
в стеклянной упаковке - три года,
металлической упаковке - два года,
упаковке из полимерных и комбинированных материалов - один год.
46. Свинина при температуре -120С – 3 месяца, при – 180С – 6 месяцев
47. Томатное пюре в стеклянных банках (при температуре от 0 до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%) - трех лет;
- в металлических банках с лаковым покрытием, металлических и деревянных бочках, полимерной упаковке, упаковке типа "мешок в коробке", контейнерах-цистернах (при температуре от 0 до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%) - одного года;
- в металлических банках с эмалевым покрытием (при температуре от 0 до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%) - трех лет;
- алюминиевых тубах (при температуре от 0 до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75% - шести месяцев;
- в упаковке из полимерных и комбинированных материалов (при температуре от 0 до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%) - двух лет.
48. Лавровый лист в упаковке из мешочной ткани и в ящиках со дня его упаковки - 9 месяцев, в пакетах - 12 мес.
49. Сухофрукты (смесь) при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не более 75% - 12 месяцев
50. Кислота лимонная при относительной влажности воздуха не более 70%, 1 год
51. Минтай При температуре -180С – 9 месяцев
52. Горбуша При температуре -180С – 9 месяцев
53. Треска При температуре -180С – 9 месяцев
54. Изделия макаронные С относительной влажностью воздуха не более 70% и температурой не более 35° - 12 месяцев
55. Сыр сычужный твердый при температуре от 0 до 6°С и относительной влажности воздуха 80-85%, 60 суток
56. Плоды шиповника при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не более 75% - 24 месяца.
57. Крупа перловая При температуре не выше 250С, не более 12 месяцев
58. Печенье При температуре (18±5)°С, относительная влажность воздуха - не более 75% - 6 месяцев
59. Огурцы соленые При температуре 1 до 4°С, относительная влажность воздуха 85-95% - 9 месяцев
60. Соки фруктовые и ягодные стерилизованных - один год при температуре от 0 до 250С
пастеризованных - 30 суток при температуре плюс (4±2)°С
61. Соки овощные стерилизованных - один год при температуре от 0 до 250С
пастеризованных - 30 суток при температуре плюс (4±2)°С
62. Сухари панировочные 4 месяца при температуре до +20ºС и относительной влажности воздуха не более 75%.
63. Морская капуста 12 месяцев - при температуре хранения не выше минус 18°С
64. Репа
при относительной влажности ю воздуха 85%-90% при температуре воздуха от 0°С до 10°С включительно - не более 3 суток, свыше 10°С - не более 2 суток.
65. Хлопья овсяные при относительной влажности воздуха не более 70%, срок годности не более 12 месяцев
66. Кофейный напиток при температуре не выше 20°С и относительной влажности не более 75%.
не более 6 месяцев
67. Чеснок при температуре от -1°С до -2°С, относительной влажности воздуха 70-80% до 6 месяцев
68. Йогурт при температуре (4±2)°С, не более 10 суток
69. Ванилин при относительной влажности воздуха не более 70%., 24 месяца
70. Изюм при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не более 75% - 12 месяцев
71. Курага при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не более 75% - 12 месяцев
72. Чернослив при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не более 75% - 12 месяцев
73. Фасоль Срок годности – 18 месяцев
74. Корень петрушки при температуре не более 20°С и относительной влажности воздуха не более 75%, не более 12 месяцев
75. Повидло при температуре от 0 °С до 25 °С - 24 месяцев;
76. Джем в стеклянных банках (при температуре от 0°С до 25°С) - 24 месяцев;
в металлических банках (при температуре от 0°С до 25°С) - 12 месяцев;
77. Варенье - стерилизованного варенья из косточковых фруктов с косточкой из темноокрашенных фруктов, фасованного в стеклянные банки (при температуре от 0°С до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%) - 12 месяцев;
- стерилизованного варенья из остальных фруктов, в т.ч. из косточковых (без косточек) (при температуре от 0°С до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%) - 24 месяцев;
78. Маргарин нефасованного маргарина при температуре от —20 до — 10°С составляет 90 суток; от —9 до 00С — 75 суток, от 0 до 4°С — 60 суток, от 5 до 10°С — 45 суток; фасованного в пергамент — 60, 45, 35, 20 суток соответственно; фасованного в кашированную фольгу — 75, 60, 45, 30 суток соответственно
79. Лимон при температуре воздуха от 2 до 6°С и относительной влажности воздуха 85-90%, 6 месяцев
80. Консервы рыбные температуре от 0°С до 20°С и относительной влажности воздуха не более 75% не более 24 месяцев
81. Вафли при температуре18±3℃, относительной влажности воздуха не более70%, срок годности 6 месяцев
82. Печень говяжья при относительной влажности 95-98%, при температуре - не выше минус 120С
4 месяцев
Не выше минус 180С -
6 месяцев
83. Сосиски при температуре от 0 до плюс 6°С и относительной влажности 75-78%, 30 суток
84. Зелень петрушка При температуре от 0°С до 3°С и относительной влажности 75%, 7 суток
85. Перец сладкий При температуре от 5 до 80С, не более 4 месяцев
86. Кукуруза консервированная От 0 до 250С, 3 года
87. Концентрат киселя 6 месяцев
88. Простокваша при температуре (4±2)°С, 7 суток
89. Ацидофилин при температуре (4±2) °С, 15 суток
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев