Им не надо рассказывать о временах дяди Лёни- они сами могут многое рассказать.
Тех, кто лечил ободранные коленки слюной и листом подорожника- ничем не сбить с ног, даже ковидом.
Там такой иммунитет потому, что ели тёмный хлеб с сахаром и запивали водой из колонки, потому что не было Дошираков и Анакомов, а было яйцо вкрутую и кусок сала на день пути на третьей полке, если вообще было..
Они, сейчас их называют Серебряные волонтеры, знают тысячу слов , чтобы утешить и " приголубить" страждущего. Я так и слышала от Людмила из Севастополя:" ГолУба моя..." или "Голубь мой...."
И пусть им немного режет ухо слова "барбер", "триммер".....но стрижку выполнят в строгом соответствии с последним постановлением ВЦСПС. Шучу..
Или нет..
Волонтерам, кому к столетнему юбилею сейчас ближе , чем 10 лет назад, когда стояли у пограничного полувекового столба, не надо объяснять, что приходя в госпиталь, они не столько приносят гуманитарную помощь, хотя и ее тоже, они приносят внимание, понимание , сострадание , душевность и душу.
Найти срочно послеоперационный бандаж для воина - богатыря, за ночь доработать адаптационную одежду для бойца с аппаратом Илизарова, срочнику передать костыли от фонда, занять бойца кроссвордом в ратитетном бумажном, а не электронном формате, встретить бойца очень загорелого на костылях на вокзале из Луганска и помочь добраться до госпиталя Бурденко... нууу.. у бойца не совсем ладится с коммуникацией- они всегда готовы.
Не нужен 2 гис и навигатор, карта и вектор движения в цепкой " серебряной" памяти.
Люблю, люблю, даже на расстоянии, свою серебряную команду.
Вот и я уже тоже серебряная.
Своих не бросаем
Тоня Мишлен
Одинцово- Красногорск
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1