Оксид тербия Tb2(MoO4)3 работает как мультиферроик даже при 160°C.
Материал, который теряет свою функциональность в жаркий летний день или просто из-за тепла, выделяемого самим устройством, имеет ограниченное практическое применение. Это основная ахиллесова пята мультиферроиков — материалов, которые обладают тесной связью между магнетизмом и сегнетоэлектричеством. Эта связь делает мультиферроики привлекательной областью для исследования, несмотря на эту слабость.
Чтобы преодолеть эту слабость и раскрыть весь потенциал мультиферроиков, исследовательская группа исследовала материал-кандидат Tb2(MoO4)3. Он успешно продемонстрировал отличительные черты мультиферроиков и смог манипулировать электрической поляризацией с помощью магнитного поля даже при 160°C.
Это огромный скачок по сравнению с предыдущим пределом примерно в 20°C. Без этой главной ахиллесовой пяты это замечательное открытие означает, что мультиферроики могут быть осмысленно применены в таких областях, как спинтроника, устройства памяти, потребляющие меньше энергии, и световые диоды. Эта работа может открыть новые возможности для изучения высокотемпературных мультиферроиков. Создали этот высокотемпературный мультиферроик, объединив две функции: связь между электрической поляризацией и физическим напряжением, известную как «пьезоэлектрический эффект», и связь между физическим напряжением и намагниченностью, известную как «магнитоупругий эффект». Эта комбинация активировала связь между электрической поляризацией и намагниченностью, известную как «магнитоэлектрический эффект», при высоких температурах. Этот магнитоэлектрический эффект является наиболее полезной функцией мультиферроиков. Этот прорыв может привести к созданию энергосберегающих устройств спинтроники, усовершенствованных оптических устройств и многого другого.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев