Безопасное передвижение на высоких скоростях, приспосабливаясь к неизвестным условиям по мере их возникновения, таким как порывы ветра, линии электропередач, ветки деревьев или другие объекты, внезапно появляющиеся на их пути.
Секрет их успеха, как утверждает команда, заключается в использовании 3D-лазерного локатора и лазерного локатора, а не традиционных камер и датчиков — технологии, которая дает ему обратную связь в режиме реального времени на расстояниях до 70 метров во всех направлениях.
Они отмечают, что данные LiDAR подаются на бортовой компьютер, который использует эту информацию для создания непрерывной стратегии по двум траекториям для построения траектории полета робота в режиме реального времени. Эти две траектории предлагают возможность выбора наиболее безопасного маршрута по сравнению с исследовательским маршрутом — программное обеспечение на компьютере перемещается между двумя траекториями, чтобы обеспечить оптимальный путь.
Испытания показали, что "super" может безопасно пролететь полосу препятствий со скоростью 20 метров в секунду. Исследовательская группа также обнаружила, что он может следовать за целью, такой как человек, когда он пробирается через лес, успешно избегая деревьев, веток и других препятствий, с которыми он сталкивается. Они также обнаружили, что, поскольку он основан на LiDAR, он может работать и в условиях низкой освещенности.
Исследовательская группа предполагает, что "super" является важным шагом вперед в технологии автономных воздушных роботов, которая может быть использована для поисково-спасательных операций, хотя наиболее логичным ее применением будут правоохранительные органы и военная разведка.
Демонстрация обхода тонких предметов. (A) (i-iv) В экспериментах использовались четыре тонких провода различного диаметра. (B) (i toiv) Покадровая съемка полетов DJI Mavic3. Ему удалось избежать тонкой проволоки диаметром 30 мм, но не удалось избежать проволоки меньшего диаметра. (C) (i-iv) Покадровые изображения, запечатлевшие полеты "super." Он успешно избегал всех четырех типов тонких проводов. (D) Вид облака точек "super" при столкновении с тонкой проволокой толщиной 2,5 мм. Провод был виден в текущих измерениях сканирования (белые точки) и более заметен в накопленном облаке точек (цветные точки), умение обходить тонкие препятствия. Навигация в загроможденных средах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев