Императрица Мичико в Хризантемовой тиаре (на фото)
В течение очень долгого времени Япония была закрытой страной. По этой причине японцы не знали о таких европейских украшениях. Однако ситуация резко изменилась, когда к власти пришёл император Мэйдзи, правивший с 1868 по 1912 год. Благодаря его правлению произошла полная модернизация страны, что ознаменовало начало скорой вестернизации японского государства.
Именно в этот период появляются тиары и диадемы как венец правления императриц. Хризантемовая тиара является наиболее значимой, поскольку выполняет роль короны японских правительниц. Вполне очевидно название тиары — «Хризантемовая», ведь символом монаршей семьи является хризантема, правитель восседает на Хризантемовом троне, а государственная печать насчитывает шестнадцать лепестков цветка хризантемы.
Тиару изготовил Микимото Кохити в 1915 году для императрицы Тэймэй. Основой для тиары послужило нагрудное украшение самого императора. Корона образует венец из семи бриллиантовых хризантем на платиновом основании, между которыми «проросли» листья. Занимательно, что центральный элемент — съёмный, и его можно использовать в качестве корсажной броши.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев