ЦБ научил, как объяснить бабушке, что такое цифровой рубль
Банк России в пятницу, 7 февраля, опубликовал ответы на вопросы граждан в своем Telegram-канале.
Анастасия Селезнева
Автор Финансы Mail Источник: Freepik
Регулятору задали вопрос, как объяснить бабушке, что такое цифровой рубль. В ответ ЦБ опубликовал «письмо админа».
В тексте, админ рассказал своей бабушке, что эта форма рубля будет работать как дополнение к действующим наличным и безналичным деньгам, а не как их замена. Наличные, напомнили бабушке, лежат в кошельке, а безналичные — в банке на вкладе, на карте.
«Наличными ты можешь расплачиваться в магазине, подарить любимому внуку. При этом никто с тебя никаких дополнительных комиссий не возьмет. С безналичными немного другая история. Например, если ты захочешь перевести деньги на карту любимому внуку, то вполне возможно, придется за это заплатить комиссию банку», — пояснил админ.
По его словам, цифровой рубль будет «работать» и без комиссий, и в цифровом виде. При этом, подчеркнул он, платить за переводы не нужно, а ограничений по суммам тоже нет. Кроме того, цифровым рублем можно будет расплачиваться, устанавливать автоплатежи и проводить многие другие операции.
«Это добровольно, только по твоему желанию. Никаких заявлений об отказе пользоваться цифровыми рублями писать не нужно и относить их в какое-либо учреждение, в том числе МФЦ, тоже не нужно. Не хочешь пользоваться — не открывай цифровой кошелек. За тебя никто это сделать не сможет», — добавляется в письме
Могут ли банки воровать деньги с ваших карт ?
Могут ли банки воровать деньги с ваших карт ? Я считаю , по моему личному оценочному мнению , с моей банковской карты банк ворует деньги . Крупные переводы, зарплатные , банк проводит точно. Однако на мелких расходов, кража происходит иногда до 30% , всё что изложено здесь или где-либо, является моим личным оценочным мнениемй . Это объясняется тем, что владельцы крупные суммы проверяют , на мелочь просто не хватает времени . С другой стороны - только это объясняет - что некоторые банки платят бонусы до 10% от стоимости покупках покупок, если покупка сделана с карты Банка. Банки просто так деньги ниоткуда из воздуха деньги брать не могут - я считаю, по моему личному мнению , это какой-то процент от краж денег с карты своих владельцев. Виртуальный голос автомата , обслуживания банка, после операции спрашивает : " Насколько Вы довольны ? " , - считаю , по моему личному оценочному мнению ,так банк проверяет - узнали ли что у вас украли денеги . Поэтому лучше ставить самую низкую оценку банку - банк подумает , что вы всё знаете и во избежание огласки перестанет у вас красть деньги . Я считаю, красть мелкие суммы очень выгодно, даже если кто и заметит из-за мелкой суммы он не пойдёт в суд . Однако если это умножить на размеры оборотов банков - это получается очень большие суммы.
Я считаю самая лучшее зарплатные деньги или крупные переводы сразу снимать с карт Банка и везде расплачиваться наличными . Так я считаю можно избежать до 37% суммы зарплат от некорректного исчезновения - по моему личному оценочному мнению . если расплачиваться наличными по крайней мере за мелкие покупки, можно избежать цифрового рабства и виртуальных денег. Виртуальные деньги - это когда банк без всякого решения суда, это сейчас возможно по современному законодательству, заморозит ваши деньги - и вы умрёте с голоду и даже не сможете оплатить проезд в общественном транспорте , чтобы доехать до суда и обжаловать это решение. Деньги самое надёжное хранить дома - в этом убедились те кто в девяностых годах лишился своих денег на сберкнижках , которые заморозило государство и до сих пор не возместила должным образом , по моему личному оценочному мнению. То же самое было в конце пятидесятых и не только . Я считаю, по моему оценочному мнению, в нашей стране это происходит с математической периодичностью.
Всякое сходство с реальными названиями исключается . Во многих странах люди массово стали снимать деньги со счетов банков и расплачиваться наличными , и отменили реформу по ведению цифровых денег
Я пользуюсь услугами только берегательного банка. спроси не утопающих, дело рук самих утопающих.
распространяйте эту информацию среди своих друзей и знакомых.
согласны со статьей не согласны со статьёй .
Законно ли требования паспорта на почте и проход через рамку металла детектора , может ли полиция просто так - проверять документы, расспрашивать и производить досмотр?
Законно ли требование предъявления паспорта на почте и проход через рамку металлодетектора ... . ? С недавнего времени начали требовать паспорт при отправке посылки на почте , ссылаясь на приказ цифрового Министерства . Однако это требование незаконно, права граждан могут ограничиваться только Федеральным Законом - в соответствии с частью 3 , статьи 55 Конституции Российской Федерации . Конституции имеет прямое , непосредственное , действие и не один Федеральный закон ей не может противоречивать, в соответствии с частью 1 , статьи 15 Конституции России . Приказ - это нормативный документ , действующий только внутри данной организации , который может распространяться только на сотрудников данного предприятия, организации , министерства , ни на кого более данный нормативное документ распространяться не может . Подтверждающие это законы приведены здесь ниже .
Приказ Министерства распространяется распространяется только на сотрудников этого Министерства . Для сотрудников почты , граждан а также других лиц - этот документ не может оказывать какого-либо ограничения прав. Поэтому когда сотрудники почты требуют предъявить паспорт, по моему личному оценочному мнению, они нарушают статью 201 , 285 , 286 , 330 , Уголовного кодекса, карающего за самоуправство, за превышение должностных полномочий, за злоупотреблениями должностными полномочиями ( до десяти лет лишения свободы и штраф до 1 миллиондо миллиона рублей ) .
В соответствии со статьей 55, часть 3 ,Конституции Российской Федерации , нигде в федеральных законах не сказанно , что приказ губернатора обязательн для исполнения для всей области - так как право граждан ограничивается только Федеральным Законом - поэтому приказ административных лиц по областям и субъектам Федерации носят исключительно рекомендательный характер , по-моему личному оценочному мнению. Всё что изложенно в данном заявлении и вообще где-нибудь - является моим личным оценочным мнением. Распространяются данные информацию среди других граждан, чем больше людей познакомиться законами, тем быстрее вы покончили с произволом чиновников . . . Когда идеями овладеют массы - они становятся страшной силой - так считал муж Крупской и он многого достиг ! .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев