Фильтр

Шоколад: условия хранения

Шоколад — это сухая эмульсия, хрупкая структура, более непрочная из-за низкой температуры плавления какао-масла. Поэтому стоит бережно относиться к его хранению. Давайте разберём основные пункты из книги Пьера Эрме, которую можно скачать в моём паблике в ВК "Confection University" (https://vk.com/confection_u):
- Шоколад следует хранить в сухом и прохладном месте, чтобы избежать появления белого налета.
- Идеальная температура хранения — 12-20°C, вдали от источников тепла и влаги (включая солнечный свет).
- Не допускать попадания влаги на шоколад, так как это может вызвать плесень.
- Хранить шоколад в неповрежденной упаковке, в изолированных от посторонних запахов
Шоколад: условия хранения - 942831821417
Шоколад: условия хранения - 942831821417
  • Класс
Показать ещё