Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Шоколад — это сухая эмульсия, хрупкая структура, более непрочная из-за низкой температуры плавления какао-масла. Поэтому стоит бережно относиться к его хранению. Давайте разберём основные пункты из книги Пьера Эрме, которую можно скачать в моём паблике в ВК "Confection University" (https://vk.com/confection_u): - Шоколад следует хранить в сухом и прохладном месте, чтобы избежать появления белого налета. - Идеальная температура хранения — 12-20°C, вдали от источников тепла и влаги (включая солнечный свет). - Не допускать попадания влаги на шоколад, так как это может вызвать плесень. - Хранить шоколад в неповрежденной упаковке, в изолированных от посторонних запахов
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Десерты как симбиоз науки и искусства
Здесь полезно:
- подробные рецепты, что получаются даже у новичка
- кондитерские советы, о которых мало кто говорит
- просто о сложном: объяснение химических процессов в тортах и десертах