------------------------------------------
Салат Пикантный Момент
Ингредиенты
Орехи грецкие - 100 г.
Куриная грудка - 400 г.
Шампиньоны - 250 г.
Яйца - 5 шт.
Зеленый горошек - 150 г.
Чеснок - 3 зубчика.
Сыр - 150 г.
Майонез - 300 г.
Способ приготовления
Шаг 1 Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать мелкими кубиками. 3 яйца отложить и отдельно нарезать кружочками.
Шаг 2 Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков и натереть отдельно на средней терке.
Шаг 3 Салат выкладывать слоями, желательно в прозрачный салатник.
Шаг 4 Первым слоем выкладывается куриное мясо, дальше: грецкие орехи вперемешку с чесноком и небольшим количеством майонеза, яичный белок, майонез, сыр, опять майонез, тертые желтки. Повторить еще раз слои салата.
Шаг 5 По краю салатницы выложить кружочки яиц (смотрите фото) в 2 круга.
---------------------
Салат «Снегирь»
Салат «Снегирь» - фото
Идею салата «Снегирь» я подсмотрела в Сети, а вот начинку салата мне захотелось сделать более оригинальной, чем просто рыбные консервы с рисом. Потому, предлагаю попробовать салат «Снегирь» с куриной печенью и шампиньонами.
От такого салатика наверняка все гости будут в восторге. Я своё семейство едва оттащила от тарелки, чтоб успеть сфотографировать :)
Однозначно рекомендую!
Ингредиенты:
250 г куриной печени
250 г шампиньонов
1 луковица
50 г твёрдого сыра
1 красный болгарский перец
3 куриных яйца
Оливки для украшения
1/2-1/3 часть солёного огурца
Соль по вкусу
Любимые травы и специи по вкусу
Приготовление:
Почистить и помыть шампиньоны.
приготовление - 2 шаг
Порезать кусочками.
приготовление - 3 шаг
Луковицу промыть, почистить и порезать кубиками. Обжарить лук с шампиньонами до готовности. Не забываем посолить и добавить травы по вкусу.
приготовление - 4 шаг
Куриную печень промыть, порезать кусочками и просушить бумажным полотенцем.
приготовление - 5 шаг
Обжарить на растительном масле до готовности. Не забываем посолить по вкусу.
приготовление - 6 шаг
Оливки нарезаем половинками вдоль.
приготовление - 7 шаг
Болгарский перец режем пополам и вынимаем сердцевину. Промываем.
приготовление - 8 шаг
Выкладываем шампиньоны с луком первым слоем. Уже сейчас нужно приблизительно выложить салат по форме снегиря.
приготовление - 9 шаг
Смазываем первый слой майонезом.
приготовление - 10 шаг
Выкладываем куриную печень.
приготовление - 11 шаг
Снова смазываем майонезом.
приготовление - 12 шаг
Яйца отвариваем до готовности. Отделаем желток от белка. Желток трём на терку.
приготовление - 13 шаг
Выкладываем желток слоем на наш салат «Снегирь».
приготовление - 14 шаг
Трём на тёрку твёрдый сыр.
приготовление - 15 шаг
Присыпаем салат сыром.
приготовление - 16 шаг
Смазываем салат майонезом.
приготовление - 17 шаг
Теперь трём на терку белок и присыпаем наш салат.
приготовление - 18 шаг
Тонко нарезаем длинными ломтиками огурец.
приготовление - 19 шаг
Выкладываем огурец веточкой внизу салата.
приготовление - 20 шаг
Это будет ветка, на которой будет сидеть наш снегирь. Из болгарского перца вырезаем клюв.
приготовление - 21 шаг
Выкладываем оливки: это голова и крыло снегиря. Маленький кусочек болгарского перца – это глаз снегиря.
приготовление - 22 шаг
Как можно мельче нарезаем болгарский перец. Выкладываем его по форме пузика-животика нашей птички. Ну вот и всё – наш салат «Снегирь» готов!
------------------------
Салаты-коктейли 16 Вариантов
Друзья! Сохранить Рецепты Салатиков Вы можете нажав Класс и Стрелочку Поделиться!
Все разнообразие салатов-коктейлей подразделяют на десертные (из фруктов и ягод) и закусочные (из всех остальных продуктов). Отличительная черта этой салатной разновидности - укладывание ингредиентов слоями, а не перемешивание (хотя и здесь есть исключения). Продукты для салата нарезают тонко, изящно (мелкими кубиками, ломтиками, соломкой, кружочками), причем желательно, чтобы все ингредиенты по возможности были нарезаны одинаково. Подготовленные для салата продукты послойно укладывают в стеклянную посуду различной формы (специальные креманки, фужеры на высокой ножке, конические стаканы, вазочки). Салат поедается чайной, десертной или специальной ложкой с длинной ручкой.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Друзья! Сохранить Рецепты Салатиков Вы можете нажав Класс и Стрелочку Поделиться! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
к Нашей Группе >>>>>> http://ok.ru/group52430021591117 и получайте интересные, свежие и вкусные рецепты в свою ленту каждый день !
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Салат-коктейль имбирный
Салат-коктейль имбирный
Для рецепта вам потребуется:
курица - 300г, яблоки - 150г, ананасы - 150г, апельсины - 150г, лимон - 100г, орех кешью - 100г, имбирь и мускатный орех (на кончике ножа).
Чтобы приготовить Салат-коктейль имбирный необходимо:
Вареное куриное филе нарезают кубиками. Затем нарезают свежие яблоки (удалив сердцевину с семенами), ананасы и апельсины - кусочками. Кладут в бокал, чередуя филе с фруктами. Заливают соусом из тех же фруктов, растертых с орехами и заправленных мускатным орехом и имбирем. Украшают ломтиками лимона.
-----------------------------------------------------------------
Салат-коктейль "Десерт"
Салат-коктейль
Для рецепта вам потребуется:
апельсины - 150г, груша - 150г, яблоки - 150г, виноград - 150г, сметана - 200г, малинный сироп - 50г, апельсиновый сок - 50г, лимонный сок - 10г.
Чтобы приготовить Салат-коктейль "Десерт" необходимо:
Подготовленные апельсины, груши и яблоки нарезают ломтиками. Кладут их в креманку. Добавляют виноград (без косточек). Заправляют соусом из сметаны, малинового сиропа, апельсинового и лимонного соков.
----------------------------------------------------
Салат–коктейль с лососем
Салат–коктейль с лососем
Для рецепта вам потребуется:
лосось (слабого посола) - 350г
маринованные грибы (лучше всего белые) - 5-6 ст. л.
яблоки - 2 шт.
апельсин - 2 шт.
майонез Altero Oliva
помидоры - 1 шт
кочанный салат - 3 – 4 листка
огурцы - 2-3 шт.
Чтобы приготовить Салат–коктейль с лососем необходимо:
Лососину нарезать тонкими «прозрачными» ленточками, грибы порезать пополам, яблоки и мякоть апельсина – кубиками, помидоры – кружочками, а огурцы очистить от кожуры и нарезать «уголками» (каждый огурец режется на 4 части, а потом ломтиками). В широкие бокалы выложить листик салата, на него – огурцы и лососину, сверху яблоки и апельсины, залить 2-3 ложками майонез Altero Oliva, на край бокала повесить колечко помидора, прорезанное с одной стороны до центра.
--------------------------------------------------------------------
Салат-коктейль дынный
Салат-коктейль дынный
Для рецепта вам потребуется:
дыня - 200г
лимонный сок - 150г
гранатовый сок -150г
апельсиновый сок - 350г
Чтобы приготовить Салат-коктейль дынный необходимо:
Из мякоти зрелой дыни с помощью выемки готовят шарики, которые затем выдерживают в смеси лимонного и гранатового соков. Шарики кладут в бокалы и заливают охлажденным апельсиновым соком. Подают в бокале для шампанского.
---------------------------------------------------
Салат-коктейль креветочный
Салат-коктейль креветочный
Для рецепта вам потребуется:
картофель - 30г
огурцы (соленые) - 10г
креветки - 20г
морковь - 10г
помидоры - 15г
сметана - 15г
соль.
Чтобы приготовить Салат-коктейль креветочный необходимо:
Мясо креветок мелко нарезают, картофель и соленые огурцы нарезают мелкими кубиками, морковь - соломкой, помидоры - кружочками. Укладывают слоями и заправляют взбитой сметаной.
------------------------------------------
Салат-коктейль рыбный
Салат-коктейль рыбный
Для рецепта вам потребуется:
рыба (филе отварное) - 30г
огурцы (маринованные, без кожицы и зерен) - 15г
лимон - 10г
соус кетчуп - 5г
сладкий свежий или маринованный перец - 5г
вареные шампиньоны - 10г
зелень, специи.
Чтобы приготовить Салат-коктейль рыбный необходимо:
Отварные рыбу и грибы, соленые или маринованные огурцы нарезают мелкими кубиками. В стеклянный фужер кладут листья зеленого салата так, чтобы их края слегка выступали над стенками посуды. В нее кладут подготовленную рыбу, смешанную с огурцами. Заправляют майонезом, соусом Кетчуп и лимонным соком. Оформляют сладким перцем, зеленью, целыми отварными шампиньонами или их шляпками. Кружочком лимона (надрезав с одной стороны) украшают край фужера.
-------------------------------------------
Салат-коктейль из говядины
Салат-коктейль из говядины
Для рецепта вам потребуется:
говядина (отварная) - 30г
огурцы (соленые) - 15г
редис - 20г
томатный соус - 15г
растительное масло - 10г
лук репчатый - 5г
сахар - 5г
черный молотый перец - на кончике ножа.
Чтобы приготовить Салат-коктейль из говядины необходимо:
Отварную или жареную говядину и соленые огурцы нарезают кубиками, редис - кружочками. Все укладывают слоями и заливают маринадом, приготовленным из томатного соуса, растительного масла, мелко нарубленного репчатого лука, сахара и черного молотого перца.
-----------------------------------------------------
Салат-коктейль "Экзотик"
Салат-коктейль
Для рецепта вам потребуется:
ананас - 1 шт.
креветки - 60г
петрушка - 15г
земляника садовая - 3 шт.
лимон - 1/3 шт.
Чтобы приготовить Салат-коктейль "Экзотик" необходимо:
Взять маленький ананас и срезать шапочку. Вырезать всю мякоть. Нарезать ее мелкими кубиками и добавить креветки, петрушку рубленую, протертый плод манго (или сок) и майонез. Перемешать и вложить получившийся салат в ананас. Накрыть отрезанной шапочкой. С трех сторон положить свежую клубнику, разрезанную на две части. Между клубникой выложить маленькими горками салат.
Желательно добавить 40 г сока манго.
-------------------------------------------------
Салат-коктейль из креветок
Салат-коктейль из креветок
Для рецепта вам потребуется:
креветки - 30г
лимон - 10г
майонез - 15г
сметана - 10г
соус "Кетчуп" - 5г
яйцо - 20г
кочанный салат или зелень - 10г.
Чтобы приготовить Салат-коктейль из креветок необходимо:
В подготовленную посуду на листья зеленого салата (они должны возвышаться над краем фужера) кладут мясо креветок, заправленное смесью майонеза, сметаны, соуса "Кетчуп" и измельченного яичного белка.
Оформляют зеленью и протертыми яичными желтками. Ломтиком лимона украшают край фужера
-----------------------------------------------------
Салат-коктейль печеночный
Салат-коктейль печеночный
Для рецепта вам потребуется:
печень - 35г
свекла - 20г
орех кешью - 20г
растительное масло - 10г
лимонный сок - 5г
чеснок (на кончике ножа).
Чтобы приготовить Салат-коктейль печеночный необходимо:
Жареную печень нарезают соломкой, вареную свеклу - кубиками. Орехи мелко дробят. Все выкладывают слоями в креманку. Заправляют смесью растительного масла, лимонного сока и перетертого с солью чеснока.
-----------------------------------------------------
Салат-коктейль "медок"
Салат-коктейль
Для рецепта вам потребуется:
вишня или черешня (консервированные) - 15г
абрикосы - 15г
малина или клубника - 15г
ананасы - 15г
мед - 10г
фруктовый сироп - 10г
сливки 30%-ной жирности - 10г.
Чтобы приготовить Салат-коктейль "медок" необходимо:
Нарезанные кубиками ананасы и абрикосы, ягоды укладывают слоями в фужер. Заправляют сливками, медом, фруктовым сиропом. При подаче украшают ломтиками лимона.
---------------------------------------------------
Салат-коктейль "пестрый"
Салат-коктейль
Для рецепта вам потребуется:
огурцы - 20г
зеленый горошек - 10г или красный сладкий перец - 10г
помидоры - 20г
лук-порей - 5г
редис - 15г
яйцо - 10г
зелень.
Чтобы приготовить Салат-коктейль "пестрый" необходимо:
Подготовленные свежие огурцы и помидоры нарезают мелкими кубиками (либо брусочками), зеленый лук мелко шинкуют, красный редис не очищают от кожицы. Укладывают в посуду слоями, чередуя овощи и добавляя зеленый горошек или красный сладкий перец, заправляют майонезом. Украшают зеленью и дольками крутого яйца.
--------------------------------------------------
Салат-коктейль сырный
Салат-коктейль сырный
Для рецепта вам потребуется:
сыр - 25г
яблоки - 15г
морковь - 15г
орех кешью - 15г
сметана - 15г
сливки 30%-ной жирности - 15г
зелень, специи.
Чтобы приготовить Салат-коктейль сырный необходимо:
Сыр натирают на крупной терке. Яблоки (очищенные от кожуры и семян) и вареную морковь нарезают кубиками. Все укладывают в вазочку на листья салата. Заправляют сметаной с взбитыми сливками. Сверху посыпают мелко дробленным орехом.
-----------------------------------------------------
Салат-коктейль "аппетитный"
Салат-коктейль
Для рецепта вам потребуется:
морковь - 20г
яблоки - 20г
огурцы - 15г
помидоры - 15г
лимонный сок - 5г
сметана - 15г
сахарный песок - 10г
зелень - по вкусу
соль.
Чтобы приготовить Салат-коктейль "аппетитный" необходимо:
Подготовленные яблоки, морковь, свежие огурцы нарезают тонкой соломкой или кубиками, свежие помидоры - кружочками. Кладут слоями, чередуя яблоки, морковь, огурцы и помидоры. Заправляют солью, сахарным песком и соком лимона. Украшают кружочками помидоров. Поливают сметаной, сбоку укладывают веточки зелени
-------------------------------------------------
Салат-коктейль "Изобильный"
Салат-коктейль
Для рецепта вам потребуется:
огурцы - 25г
зелёный горошек - 10г
сладкий перец - 10г
помидоры - 20г
зелёный лук - 5г
яйцо (вареный) - 4 шт.
редис - 20г
майонез - 15г
зелень - 1г.
Чтобы приготовить Салат-коктейль "Изобильный" необходимо:
Подготовленные огурцы, помидоры, зелёный горошек, перец, лук, редис нарезают мелкими кубиками. Овощи кладут слоями в фужер, поливают майонезом. Оформляют салат зеленью, дольками яйца.
----------------------------------------------------
Салат-коктейль яичный
Салат-коктейль яичный
Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 65г
огурцы (солёные) - 30г
репчатый лук - 15г
горчица - 5г
майонез - 30г
зелень - 5г.
Чтобы приготовить Салат-коктейль яичный необходимо:
Все предусмотренные рецептом продукты шинкуют ломтиками, заправляют майонезом с добавлением горчицы. Укладывают в фужеры и оформляют зеленью и тёртым яичным желтком.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Друзья! Сохранить Рецепты Салатиков Вы можете нажав Класс и Стрелочку Поделиться! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
к Нашей Группе >>>>>> http://ok.ru/group52430021591117 и получайте интересные, свежие и вкусные рецепты в свою ленту каждый день !
----------------------------------------------------------------------------------------------------
ТОП 20 Вариантов Салата Цезарь
---------------------------------------------------
Салаты Цезарь
Классический рецепт салата "Цезарь" принадлежит Цезарю Кардини из Тихуаны. Считают, что рецепт появился случайно, т.к. требовалось быстро приготовить что-то из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке. Итальянец Кардини натер салатную миску чесноком, положил салатные листья, влил оливковое масло, разбил туда яйца, минуту варившиеся в кипятке, добавил тертый сыр, лимонный сок, травы и слегка обжаренные гренки. По сей день повара и просто домашние хозяйки придумывают свои варианты этого "Цезаря", прибавляя к классическому рецепту бекон, креветки, крабовое мясо, овечий сыр, кедровые орехи, помидоры, огурцы, грибы, изюм. Заправляют в иных местах "Цезарь" и сметаной, и майонезом и сливками с горчицей и даже соевым соусом. Вот лишь некоторые варианты.
Салат Цезарь
Для рецепта вам потребуется:
белый хлеб (без корки) - 6 кусков
салат ромэн - 1 кочан
сыр пармезан (тертый) - 1/2 стакана
для заправки:
яйцо - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
лимонный сок - 3 ст. л.
1/2 ч. л. горчицы
оливковое масло - 3/4 стакана
анчоусы (филе) - 5-7 шт.
Чтобы приготовить Салат Цезарь необходимо:
Хлеб порезать на кубики и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до румяности (или подрумянить в духовке.) Остудить.
Для приготовления заправки смешать в блендере до однородной массы яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и анчоусы. Добавить, не переставая мешать, оливковое масло. Заправка должна получиться светлой, однородной, довольно густой консистенции.
Салат ромэн разобрать на листья, порвать на крупные кусочки. Смешать салат, половину обжаренного хлеба, половину сыра и половину заправки. Перемешать. Сверху посыпать остальным хлебом и сыром и полить оставшейся заправкой.
Caesar salad был изобретен известным Голливудским поваром Цезарем Кандини примерно в 1920 году. Считается классическим американским салатом.
------------
Салат цезарь с беконом и яйцом
Салат цезарь с беконом и яйцом
Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 4 шт.
бекон - 6 полосок
белый хлеб (кусок) - 1 шт.
майонез - 6 ст.л.
оливковое масло - 4 ст.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
вустерский соус
зеленый салат - 1 кочан
сыр пармезан (тертый) - 50г.
Чтобы приготовить Салат цезарь с беконом и яйцом необходимо:
Приготовить яйца и бекон. В кастрюле с кипящей водой отварить яйца в течение 5 мин. Запечь бекона на гриле в течение 4-х минут с каждой стороны. Подсушить хлеб в духовке и нарезать на кубики. Слить яйца и подержать под струей холодной воды. Очистить и порезать на четвертинки. Порезать бекон на маленькие кусочки.
Сделать заправку. Взбить майонез, оливковое масло, лимонный сок и вустерский соус, приправить. Порвать листья зеленого салата и сложить в салатницу, посыпать половиной пармезана. Добавить яйцо, бекон, крутоны и перемешать. Побрызгать заправкой и посыпать остатками пармезана.
----------------
Классический салат "Цезарь"
Классический салат
Для рецепта вам потребуется:
оливковое масло - 2 ст.л.
чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
хлеб чьябатта (1/2 см кубики) - 1/2 шт.
яйцо - 3 шт.
анчоусы (слить и порезать пополам) - 50г
зеленый салат - 140г
пармезан - 40г
для заправки:
яйцо - 1 шт.
горчица - 1 ч.л.
чеснок - 1 зубчик
вурчестерширский соус - 1 ч.л.
лимон (только сок) - 1/2 шт.
оливковое масло - 150 мл.
Чтобы приготовить Классический салат "Цезарь" необходимо:
Разогреть духовку до 200 гр С. Перемешать оливковое масло и чеснок и обвалять в нем кубики хлеба. Приправить и положить на противень. Запекать 10-15 мин до золотистого цвета. Отставить.
Тем временем отварить для салата яйца - 10 минут для яиц вкрутую и 6 для яиц с жидкой серединкой. Промыть под холодной водой и очистить.
Сделать заправку: положить сырое яйцо, горчицу, чеснок, соус, лимонный сок и 4 анчоуса в кухонный комбайн и взбить. Приправить. Не выключая комбайн, медленно добавить масло. Когда масло добавлено, соус должен быть густой, но жидкий. Добавить 2-3 ч л воды, если он слишком густой.
Положить салатные листья в большую миску и перемешать с заправкой. Добавить пармезан, анчоусы и посыпать сверху крутонами. Порезать яйца на четвертинки и разложить сверху.
-----------------
Салат "Цезарь" с романским салатом
Салат
Для рецепта вам потребуется:
салат "романо" - 1 пучок
яйцо - 2 шт.
анчоусы (филе в масле) - 4 шт.
чеснок - 2 зубчика
сыр пармезан (тертый) - 80г
каперсы - 1 ст.л.
белый хлеб (ломоть) - 3 шт.
пол-лимона
4 оливковое масло - ст.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу.
Чтобы приготовить Салат "Цезарь" с романским салатом необходимо:
Разобрать салат, вымыть и обсушить его. Выложить в салатницу. Сварить вкрутую яйца. Разрезать каждое на 4 части. Обсушить филе анчоусов и мелко порубить. Измельчить чеснок, смешать со сливочным маслом. Натереть смесью хлеб, удалив корку, нарезать кубиками, выложить на противень и запечь при температуре 180С, чтобы гренки стали твердыми и хрустящими. Смешать сок половины лимона, растительное масло, соль и перец. Вылить заправку на листья салата и перемешать. Выложить на салат яйца, анчоусы и каперсы. Посыпать жареными гренками и пармезаном.
---------------------
Салат "Цезарь" (Ensalada Cеsar)
Салат
Для рецепта вам потребуется:
оливковое масло - 25г
тертый сыр - 60г
хлеб - 60г
салат (большой лист) - 1 шт.
уксус
соль, перец - по вкусу.
Чтобы приготовить Салат "Цезарь" (Ensalada Cеsar) необходимо:
Тщательно вымыть, высушить, нарезать на маленькие кусочки салат. На сковороде разогреть масло и на медленном огне поджарить хлеб, нарезанный кубиками. В блюде перемешать кусочки салата, жареного хлеба, тертый сыр. Посолить, поперчить салат, залить маслом и уксусом по вкусу
---------------------
Салат "Цезарь" с курицей
Салат
Для рецепта вам потребуется:
куриные грудки - 4 шт.
яйцо - 6 шт.
салат - 1 пучок
белый хлеб
для заправки:
сметана - 200г
оливковое масло - 100 мл
чеснок - 1 зубчик
анчоусы - 50г
соус табаско - несколько капель
сыр пармезан - 70г
эстрагон (веточки зеленого или сушеного) - 4 шт.
соль и молотый перец - по вкусу.
Чтобы приготовить Салат "Цезарь" с курицей необходимо:
Отварите яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбейте миксером сметану с эстрагоном, чесноком, тертым сыром, большей частью анчоусов, добавьте табаско.
Салатные листья разорвите на небольшие кусочки, сложите в миску, накройте и поставьте в холодильник.
Нарежьте хлеб кубиками по 2,5 см. Мякоть курицы разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжаривайте курицу в оливковом масле в течение 4-5 минут - до золотистой корочки.
Оставшееся масло вылейте в сковороду и обжарьте на нем хлеб до золотистой корочки. Горячую курицу и гренки посыпьте салатом и заправьте соусом. Яйца разрежьте на 4 части, присоедините к салату вместе с анчоусами и сыром "Пармезан". Все хорошо перемешайте и сразу подавайте.
-------------------
Салат "Цезарь" французский
Салат
Для рецепта вам потребуется:
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло (для сухариков) - 1 ст.л.
оливковое масло (для заправки салата) - 3 ст.л.
хлеб (толстый кусочек) - 3 шт.
бекон - 200г
салат (маленький кочан) - 1 шт.
лимонный сок - 1 ст.л.
ворсчерстского соуса - 1/2 шт.
сметана - 1 ст.л.
сыр пармезан - 100г.
Чтобы приготовить Салат "Цезарь" французский необходимо:
Сухарики выпекаются в духовке, но предварительно обмакиваются в оливковое масло, перемешанное с раздавленным в него чесноком и отстоянное в течении 10 минут. Выпекаются сухарики в духовке при 180С. Когда масло отстоится и приобретет запах, чеснок выкидывается из масла, а кусочки хлеба обрызгиваются чесночным маслом (с помощью кулинарной кисточки).
Тоненько нарезанный бекон поджаривается на слабом огне до слегка золотистого цвета. Дно салатницы обкладывается крупными листьями салата, а оставшиеся листья режутся на кусочки.
Далее делается заправка для салата: перемешивается масло, сок лимона, сметана и Ворчестерский соус. Салатные листья поливаются (взбрызгиваются) заправкой, сверху кладется остывший бекон, остатки порезанного салата, затем крутоны (сухарики) и соскобленные тонюсенькие куски сыра пармезана (тонюсенькие длинные пластинки). Аккуратненько перемешивается, чтобы не нарушить нижний слой листьев, и ставится на стол.
----------------------
Салат "Цезарь" (без мяса)
Салат
Для рецепта вам потребуется:
листья салата
сыр
сухарики
для соуса:
сырое яйцо
долька чеснока
лимонный сок
Ворчестерский соус
оливковое масло
черный молотый перец
соль.
Чтобы приготовить Салат "Цезарь" (без мяса) необходимо:
В блендере смешиваю яйцо, порезанный чеснок, лимонный сок и Ворчестерский соус до образования однородной массы, потом скорость уменьшаю и добавляю оливковое масло. Взбиваю еще немного, добавляю черный молотый перец и соль.
Листья салата поливаю соусом, посыпаю сухариками и пармезаном.
---------------------------
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев