👍 В Югре доля платы за ЖКУ в структуре расходов домохозяйств меньше, чем в 72 субъектах Российской Федерации, включая все остальные регионы УрФО.
Такой вывод следует из ежегодного рейтинга регионов по доле расходов населения на ЖКУ, опубликованного накануне. Югра оказалась на 13-м месте с долей затрат на ЖКУ в размере 7,2%, что ниже среднего значения по России (9,4%).
🏆 Лидеры с минимальными расходами — Ингушетия (4,6%), Кабардино-Балкарская Республика, Астраханская область, Дагестан и Калмыкия (менее 7%). Замыкают список Новгородская область (13,6%), Магаданская область (13,5%) и Бурятия (13,1%).
В Уральском федеральном округе Югра впереди всех: жителям Тюменской области (7,8%), Свердловской (8,5%) и Челябинской (9,3%) областей, Ямала (9,3%), а также Курганской области (10,2%) выкраивать деньги на коммуналку труднее, чем югорчанам. А выше Югры, если вы обратили внимание, «в топе», нет ни одного северного региона — только южные области, края и республики.
✏️ Малоизвестный широкой публике факт: во многом высокие места Югры в подобных рейтингах — результат успешной совместной работы власти и коммунального бизнеса по модернизации объектов теплоснабжения.
В Ханты-Мансийском автономном округе вовремя начали масштабную реновацию тепловых сетей, задействовав все механизмы, включая концессию и другие формы государственно частного партнёрства.
💬 Результат: средний тариф на тепло в Югре (данные на апрель 2025 года, до последней индексации) — 2111,4 руб./Гкал, один из самых низких в РФ. Именно это позволяет сдерживать расходы собственников жилья на тепловую энергию — ключевую статью расходов на ЖКУ.
#Новости #Рейтинги #ЖКХ #ЖКУ #Югра #УрФО #СтройкомплексЮгры
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев