👍 Поклонники популярных сегодня корейских дорам, наверняка, отгадают, что за блюдо скрывается под причудливым названием «Манду». И это, конечно же, привычные нам манты. Те самые, что готовятся на пару.
‼ На самом деле идея начинить тесто мясом и приготовить его таким образом родилась вовсе не в Корее, а в Китае. Согласно легенде, своим происхождением они обязаны полководцу Чжугэ Лян. Он родился в Китае в 181 году, прожил 53 года и совершил за время военной карьеры пять северных походов. Чжугэ Лян вошёл в историю не боевыми походами, а хитростью, благодаря которой были спасены жизни 50 воинов.
😉 Вместо того, чтобы принести в жертву духам мужчин, Чжугэ Лян приказал налепить булочек, похожих на человеческие головы, с начинкой из рубленого говяжьего мяса. Такая подмена, видимо, удовлетворила духов, а блюдо получило популярность.
🍲 Да и название этого кушанья полностью соответствует легенде. К нам в русский язык слово «манты» пришло из тюркского, но начало оно берёт от китайского «маньтоу» — «начиненная голова».
Если эта история пробудила в вас желание поесть мантов, то заказать их можно на нашем сайте, с доставкой по Саратову и Энгельсу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев