Ингредиенты:
На кол-во порций
Хлопья овсяные – 12 ст.л.
Яйцо – 8 шт.
Молоко – 200 мл
Сыр сливочный – 120 г
Масло растительное – 4 ст.л.
Соль – 4 щепотка
Приготовление :
Сыр для этого рецепта можно использовать мягкий, сливочный,
полутвердый или твердый. Добавляйте тот вид сыра, который больше всего нравится.
1⃣Вбить 2 яйца в глубокую миску. Порцию яиц можно увеличить до 3-4х, если завтрак будете готовить для мужчины. Хорошо перемешать яйца венчиком до однородности.
2⃣Добавить порцию молока и соли к жидким яйцам. Соль добавляйте, исходя из ваших предпочтений. Еще раз всё перемешать до однородности.
Если вы не употребляете в пищу коровье молоко, тогда замените его на растительное или готовьте без него. Молоко придает овсяноблину нежность.
3⃣Высыпать в яичную массу 3 полных столовых ложки овсянки. Если овсянка долгой варки, тогда массу нужно оставить на 10-15 минут, чтобы овсянка набухла. Если овсянка быстрой варки, можно продолжить процесс приготовления. Также овсянку можно перебить блендером до состояния муки. Любой из этих вариантов подойдет для приготовления овсяноблина с сыром.
4⃣Смазать сковороду растительным или топленым маслом. Его потребуется чуть меньше столовой ложки. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием и хорошо её прогреть на среднем огне. Чем меньше диаметр сковороды, тем толще будет овсяноблин. Выберите сковороду с крышкой.
5⃣Влить жидкую массу в разогретую сковороду, убрать огонь на минимум.
6⃣Накрыть овсяноблин крышкой и жарить на низком огне до готовности. Верх овсяноблина должен «схватиться» и не быть жидким. Низ должен стать румяного цвета, но не пригореть. Если жарить овсяноблин под крышкой на медленном огне, все выйдет, как надо.
Также овсяноблин можно перевернуть на вторую сторону, тогда у него будет одинаковый цвет с двух сторон.
7⃣Выложить кусочки сыра на одну половинку овсяноблина и накрыть второй половинкой с помощью лопатки. Выключить огонь.
Также сыр можно натереть на средней терке. Творожный сыр лучше намазывать, убрав овсяноблин с огня.
8⃣Добавить к готовому блюду черный перец или парику по вкусу. Также можно дополнить овсяноблин с сыром любимыми специями или ароматными травами. Если сыр твёрдый, тогда его можно натереть и посыпать еще немного сверху на овсяноблин.
Украсить овсяноблин зеленью, овощами или листьями салата. Есть овсяноблин нужно горячим, пока сыр вкусно плавится внутри. Овсяные хлопья полностью приготовились, стали нежными. К такому завтраку не нужен и хлеб. В блюде все есть - полезные белки, жиры и углеводы.
Дополнять овсяноблин можно слабосоленой семгой, жареными грибами, беконом или ветчиной. Приятного аппетита.😋👌
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев