Есть ещё несколько возможностей узнать тип матрицы:
• Скачать на ноутбук приложение Everest, запустить его и зайти во вкладку «Отображение». На странице будет заголовок «Имя монитора», а под ним указана модель и производитель матрицы.
• Самое надежное, это сходить к IT- специалисту, он проконсультирует о том, какой тип матрицы, подходящий для вас сориентирует по цене и расскажет о характеристиках.
В ЧЕМ СОСТОИТ РЕМОНТ МАТРИЦЫ НОУТБУКА
Выход из строя матрицы является проблемой, но не стоит впадать в панику и пытаться убрать поломку самому, так как некорректное вмешательство может усугубить ситуацию. Самое верное решение —
обратиться в сервисный центр, где специалисты с помощью оборудования произведут качественный ремонт, и замена матрицы не потребуется.
Когда замена матрицы все же необходима,
компьютерный мастер произведет её быстро и без вреда для ноутбука.
ЭТАПЫ ЗАМЕНЫ МАТРИЦЫ НОУТБУКА
Исследование поломки;
Разбор крышки ноутбука;
Изъятие матрицы;
Установка идентичной матрицы;
Прошивка микросхемы;
Тестирование.
Чаще всего
ремонтируют в ноутбуке матрицу — проблема в том, что картинка показывает, но очень тускло. Виной всему лампа подсветки. Причиной может быть залипшая или сломанная кнопка выключения, в неисправности инвестора или самой лампы подсветки.
Проблема, связанная с самой лампой, может быть связана с тем, что её закоротило либо она перегорела. Замена лампы очень трудоёмкий процесс, связана она со сборкой и разборкой матрицы.
При искажении изображения, дрожащих полос или артефактов, дело не всегда в матрице, её замена в некоторых случаях может не помочь. Причина может быть связана с чипом видеокарты или видеопамяти.
НАСТРОЙКА МАТРИЦЫ НОУТБУКА
Калибровка делается для того, чтобы откорректировать цветовую гамму дисплея, настроить контрастность, яркость, баланс цветов и отображения текста.
Зачастую производят два вида настройки:
• Программная;
• Аппаратная.
Программное больше подойдет для людей, не имеющих ничего общего с дизайном, монтажом, редактированию фото и видео. Перед проведением калибровки требуется подготовить ноутбук:
• Совершить сброс настроек видеокарты до стандартных;
• Равномерно прогреть матрицу;
• Сделать максимально мягкое освещение.
Для регулировки цветов гаммы следует:
• Нажать одновременно WIN+R.
• В поисковой строке меню «Выполнить» вводим слово: «dccw».
• Подтвердить действие.
• В интерфейсе «Калибровка цветов экрана» нужно перейти в категорию «Установка основных параметров цветов», нажав «Далее».
Затем переходите в настройки:
Гамма — нелинейная операция, используется системами для написания значений пикселей на изображение. Выставляем «Нормальную гамму» и нажимаем «Далее».
НАСТРОЙКА КОНТРАСТНОСТИ И ЯРКОСТИ НОУТБУКА
Яркость показывает темные тона и тени на экране ноутбука. Её требуется выставить так, чтобы тёмный костюм не сливался с экраном, а отображался на тёмном фоне. При выставлении контрастности, вы прорабатываете светлые тона.
НАСТРОЙКА БАЛАНСА ЦВЕТОВ МАТРИЦЫ НОУТБУКА
Помогает с отображением серых оттенков на экране ноутбука. Если изменения, после перемещения ползунка и сравнения до и после, вас устроила, нужно нажать на «Завершить», для сохранения изменения.
НАСТРОЙКА ОТОБРАЖЕНИЯ ТЕКСТА
После всего вышеперечисленного нужно провести настройку шрифта, без этого он будет отображаться некорректно.
АППАРАТНАЯ НАСТРОЙКА НОУТБУКА
Если стандартные Программные средства не помогают, поможет автоматическая калибровка. Для этого стоит купить или взять напрокат калибровщик, они отличаются только по ПО и цене, но техническая начинка одинаковая.
Прежде всего ноутбук нужно прогреть пару часов, для этого можно включить какой-нибудь фильм. Далее потребуется организовать рабочее место, хорошее освещение, если есть приборы, дающие дополнительный свет их, также нужно включить. Расположение экрана должно избегать бликов.
Прибор крепится по центру экрана, его расположение неизменно во время всей процедуры. Затем нужно следовать инструкциям
программного обеспечения и ждать результат, который вас порадует.
Нет комментариев