«Умение прощать зависит от духовности человека. Чем выше она, тем больше он может прощать, а чем ниже, тем меньше. Прощение идёт от любви, поэтому можно сказать, что всеобщее прощение вытекает из всеобщей любви, является её следствием. Поэтому, чем высокодуховнее человек, тем больше он должен всем и всё прощать.
Но много таких людей, которые вообще не способны прощать по своей внутренней сути. Такой человек может кривить душой: прощать на словах и не прощать сердцем. А без искреннего прощения не происходит и очищения тех же энергий обид, которые тоже тяжелым грузом ложатся на душу.
Некоторые мстительные люди, будучи не в силах ответить своему обидчику, просят Бога наказать его. И такие просьбы допускаются: просить можно всё, но не всякие просьбы рассматриваются Свыше.
Прощение человека всегда будет намного ниже прощения Бога, и их даже невозможно сравнивать. Они не сопоставимы, потому что не сопоставим уровень их сознания. Но так как человек понимает что-то только через образное сравнение то приходится часто совмещать несопоставимое».
Л. А. Секлитова, Л. Л. Стрельникова
«НОВОЕ О РЕЛИГИИ» 2014 г.
Глава 6, стр. 218
Сайт Авторов: www.gold-race.ru Купить книги: www.salari-gold.ru Электронная библиотека: www.freelifebooks.com Центр Духовного Развития Человека «Золотая раса»: gold-race.org
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев