Ингредиенты:
- Желудки куриные - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Уксус 6% - 1 ч.л.
- Приправа для курицы - по вкусу
- Соль - по желанию
- Перец ч.м. - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Петрушка - несколько веточек
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец горошком - щепоть
- Кунжут - при наличии
Приготовление:
Желудки промываем как следует, счищаем всё лишнее и варим 40–50 минут в кипящей воде с лаврушкой и перцем горошком.
Пока варятся – чистим лук, морковь, болгарский перец. Нарезаем всё тонкой соломкой. Обжариваем на растительном масле до мягкости, не дожидаясь румяной корочки.
Добавляем к овощам тёртый чеснок и приправу. Прогреваем буквально минуту, чтобы пошёл аромат.
Варёные желудки нарезаем полосками, выкладываем в миску.
Добавляем к ним овощи, вливаем соевый соус, уксус, приправляем перцем. Соль – по вкусу, в зависимости от соуса.
Рубим петрушку, засыпаем в миску, перемешиваем и пробуем. На этом этапе уже вкусно, но лучше подождать минут 30, чтобы всё как следует настоялось.
Перед подачей посыпаем кунжутом – если есть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев